Actualizado 04/09/2010 10:42

FUTBOL-Panamá y Costa Rica empatan 2-2 en partido amistoso

CIUDAD DE PANAMA (Reuters/EP) - Las selecciones de fútbol de Panamá y Costa Rica empataron el viernes por 2-2 en un partido amistoso que sirvió como preparación para la Copa Centroamericana que se disputará en enero.

Luis Tejada anotó un doblete para Panamá, mientras que Michael Barrantes y Alvaro Saborío lo hicieron para los costarricenses.

El partido, disputado en el estadio Rommel Fernández de la Ciudad de Panamá, fue presenciado por el sueco Sven-Goran Eriksson, quien según la prensa local está en pláticas con directivos para ser el director técnico de la selección panameña.

Los "ticos" se fueron adelante a los ocho minutos por conducto de Barrantes quien definió con un colocado disparo desde fuera del área al cobrar un tiro libre después de una falta cometida a Josué Martínez.

Pero Panamá empató a los 27 minutos cuando Tejada marcó su primer gol después de que el portero Adrián de Lemus había rechazado un disparo.

El empate motivó a la selección local que consiguió adelantarse a los 38 minutos gracias al segundo gol de Tejada.

El partido continuó con su ritmo de ida y vuelta, y los costarricenses empataron a los 52 minutos cuando Saborío remató un pase de Bryan Ruiz.

El siguiente compromiso de Panamá será el 7 de septiembre ante Trinidad y Tobago, mientras que Costa Rica visitará el domingo a la selección de Jamaica.

En la Copa Centroamericana, que se disputará en Panamá del 14 al 23 de enero, también participarán las selecciones de El Salvador, Nicaragua, Belice, Honduras y Guatemala.

El torneo repartirá cinco lugares para la Copa Oro de Concacaf que se realizará en junio del 2011.