Publicado 16/10/2013 06:36

FUTBOL-Perú empata con Bolivia en un partido a puerta cerrada sólo para las estadísticas

LIMA, 15 oct, 16 Oct. (Reuters/EP) -

- La selección de fútbol de Bolivia empató de visita 1-1 con Perú en un discreto partido jugado sin público por una sanción de la FIFA, y sólo para las estadísticas debido a que ambas escuadras ya no tenían posibilidades de llegar al Mundial de Brasil 2014.

Los goles fueron anotados por Yoshimar Yotún a los 18 minutos de juego por parte del equipo local, mientras que por los visitantes marcó Diego Bejarano a los 46 minutos.

El partido sin pena ni gloria se jugó a puertas cerradas en el Estadio Nacional de Lima para cumplir con la sanción de la FIFA por unos disturbios que hubo en el choque de Perú con Uruguay en septiembre.

Faltando seis minutos para que terminara el encuentro, Perú pudo marcar la diferencia, pero el juvenil Yordy Reina remató desviado solo frente al portero boliviano Romel Quiñónez.

Con este resultado Perú -que no participa en un Mundial desde 1982- cerró la eliminatoria sudamericana al Mundial con 17 puntos en una de las peores campañas de su historia en busca de una clasificación.

Tras el partido, el uruguayo Sergio Markarián confirmó que este fue su último encuentro dirigiendo a la selección inca.

Bolivia en tanto -que no clasifica al máximo torneo de fútbol desde 1994- se quedó en el sótano de la tabla regional con 11 unidades, aunque su entrenador, el español Xabier Azkargorta, se mantendría en su cargo según recientes comentarios del técnico.

En el partido jugado en Lima ambos equipos aprovecharon para alinear desde el arranque a varios juveniles, en el último encuentro de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial que se realizará en Brasil, donde se enfrentarán 32 países el próximo año.