Actualizado 17/12/2013 22:33

Copa Sudamericana: Ponte Preta y Lanús empatan en el partido de ida

Ponte Preta y Lanús

SAO PAULO, 5 Dic. (Reuters/EP) -

Ponte Preta de Brasil y Lanús de Argentina empataron este miércoles (1-1) en la ida de la final de la Copa Sudamericana, en un encuentro trabado y de escasas ocasiones en donde ambos equipos solo consiguieron marcar tras jugadas a balón parado.

Durante el primer tiempo, Lanús, que hizo un buen trabajo en su línea media, atoró los intentos ofensivos del Ponte Preta, quien no pudo desplegar su juego rápido de contraataque. Sin embargo, el equipo argentino tampoco gozó de muchas posibilidades ofensivas, ya que la primera de ellas no llegó hasta el minuto 4, tras un remate de Maximiliano Velázquez, que Tigrao desvió a saque de esquina después de una gran parada.

Así las cosas, hasta el minuto 57 no llegaría el primer gol del partido, un tanto que serviría par adelantar en el marcador a los de Guillermo Barros tras un tiro libre que el defensa Paolo Goltz ejecutó de manera impecable, y que encarrilaba la eliminatoria para el partido de vuelta.

Sin embargo, en el minuto 79, una falta contra Chiquinho cerca del área impuso la igualdad en el marcador de la mano de Felipe Bastos, tras una acción similar al tanto de Lanús, por lo que ambos equipos viajarán a Argentina con máxima igualdad para disputar el partido definitivo el próximo miércoles.