Actualizado 01/03/2014 07:22

Oswaldo Sánchez llega a 698 partidos e impone marca en México

MEXICO DF, 1  (Reuters/EP) -

El veterano Oswaldo Sánchez, portero del Santos Laguna, disputó el viernes su partido 698, con lo que se convirtió en el futbolista mexicano con mas encuentros jugados en la primera división.

Sánchez, de 40 años, alcanzó la marca en el partido correspondiente a la novena jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano donde su club perdió por 3-2 ante Atlas, equipo con el que el portero inició su carrera en 1993.

Además de Atlas y Santos, el guardameta ha defendido las porterías de América y Guadalajara.

En el partido, el chileno Rodrigo Millar, mediocampista de los "Rojinegros" del Atlas, destacó con un doblete, mientras que el brasileño Maikon Leite completó la cuenta.

Para los "Guerreros" de Santos anotaron el colombiano Carlos Darwin Quintero y José Abella.

Quintero adelantó al equipo local a los 17 minutos cuando definió dentro del área chica después de un rechace del portero argentino Federico Vilar.

Atlas empató a los 28 por conducto de Millar, quien definió de derecha a la media vuelta tras controlar el balón con el pecho dentro del área.

Cuatro minutos después, el equipo visitante dio la vuelta al marcador cuando Leite definió sobre la salida de Sánchez.

Millar metió su segundo gol a los 85 minutos con un remate de cabeza tras centro de Enrique Pérez.

Cerca del final, Abella descontó para Atlas con un remate dentro del área chica a pase de César Ibañez a los 88 minutos.

En el otro encuentro del viernes, Atlante ganó como visitante a Monarcas Morelia por 2-1 con goles del chileno Roberto Gutiérrez y del ecuatoriano Michael Arroyo.

Para el equipo derrotado anotó el colombiano Aldo Leao Ramírez.

La jornada continuará el sábado cuando Cruz Azul y Toluca, los líderes del torneo, se enfrenten con la vista puesta en la liguilla en busca del título.

A la liguilla o cuartos de final avanzan los equipos que ocupan los ocho primeros lugares de la tabla general al final de las 17 jornadas de la temporada regular.

Los "Diablos Rojos" también tratarán de cortar el paso invicto que mantiene la "Maquina Celeste" de Cruz Azul, que marcha como líder invicto con 22 puntos después de un empate y siete triunfos consecutivos, mientras que Toluca lo escolta con 19 unidades, resultado de seis victorias, un empate y una caída.

El sábado también se jugarán los partidos Veracruz-Tijuana, Monterrey-América y Chiapas-León.

La jornada concluirá el domingo cuando Pumas reciba a Pachuca, Puebla enfrente a Querétaro y Guadalajara juegue ante Tigres UANL.