Actualizado 25/05/2010 02:34

FUTBOL-Portugal decepciona con empate 0-0 ante Cabo Verde

COVILHA, Portugal (Reuters/EP) - La selección portuguesa de fútbol decepcionó el lunes y abrió interrogantes sobre su nivel para el Mundial al empatar 0-0 en un amistoso ante Cabo Verde, que ocupa el puesto 117 del ranking mundial de la FIFA.

Portugal se mostró predecible y lenta a lo largo del partido, lo que facilitó el planteo ultradefensivo de Cabo Verde.

La primera oportunidad clara fue con un remate de larga distancia de Pedro Mendes a los 18 minutos, en una etapa inicial en la que Portugal casi no mostró nada interesante en el juego.

El local intentó un poco más en la segunda parte con Cristiano Ronaldo, que se había mostrado poco efectivo hasta ese momento, sacando un potente remate a los 62 minutos y volviendo a llevar peligro a la valla rival momentos después.

Portugal sufrió un duro golpe a los 70 minutos, cuando Tiago dejó el campo de juego con una molestia muscular.

Portugal jugará ante Camerún el 1 de junio en Covilha antes de viajar a Sudáfrica para el Mundial que se jugará del 11 de junio al 11 de julio.

En la primera ronda del torneo estará en el Grupo G junto a Brasil, Costa de Marfil y Corea del Norte.