Actualizado 23/01/2010 08:11

FUTBOL-Puebla reacciona y gana como visitante en México

MEXICO DF (Reuters/EP) - Puebla derrotó el viernes como visitante a Estudiantes Tecos por 3-2 en el inicio de la segunda jornada del torneo Bicentenario del fútbol mexicano.

Los goles del triunfo fueron anotados por los uruguayos Marcelo Palau, Alvaro González y Sergio Rosales, después de que Estudiantes se había puesto adelante por conducto del paraguayo Freddy Bareiro y del chileno naturalizado mexicano Rodrigo Ruiz.

El partido, jugado en el estadio 3 de Marzo de la occidental ciudad de Guadalajara, fue muy parejo y Estudiantes se fue adelante a los 22 minutos cuando Bareiro definió con la cabeza después de que el argentino Roberto Zamogilny extendió un tiro de esquina enviado por Ruiz desde la punta izquierda.

Puebla empató a los 31 minutos cuando Palou venció al portero Mario Rodríguez con un potente y colocado disparo desde fuera del área.

Pero cuatro minutos después, Estudiantes retomó la ventaja cuando Ruiz convirtió de penal con un disparo que entró pegado al poste derecho.

El equipo visitante no se dio por vencido y volvió a empatar a los 55 minutos cuando González remató con la cabeza un pase de Rosales, quien decretó la victoria al minuto 76 por la vía del tiro penal que convirtió metiendo el balón por el ángulo superior derecho.

En los últimos minutos, Estudiantes estuvo cerca de anotar en dos ocasiones pero las buenas intervenciones del portero Manuel Villalpando lo evitaron.

La jornada continuará el sábado con los partidos Cruz Azul-Pumas UNAM, Querétaro-Pachuca, Monarcas Morelia-América, Tigres UANL-Guadalajara, Atlante-San Luis y Atlas-Monterrey.

La actividad concluirá el domingo cuando Toluca enfrente a Jaguares de Chiapas e Indios Juárez reciba a Santos Laguna.