Actualizado 30/08/2010 02:59

FUTBOL-River es único líder en Argentina; Boca vence 2-1 a Vélez

BUENOS AIRES (Reuters/EP) - Boca Juniors venció el domingo 2-1 a Vélez Sarsfield y le permitió a su clásico rival River Plate quedar como único líder del torneo Apertura del fútbol argentino tras el empate 0-0 en su visita a Argentinos Juniors por la cuarta jornada.

Boca, que bajo la conducción de Claudio Borghi logró su primera victoria en el torneo, se impuso con goles del centrocampista Sebastián Battaglia a los 37 minutos y el delantero Lucas Viatri a los 67.

Vélez, que compartía el primer lugar con River, descontó a los 85 minutos con un cabezazo del delantero uruguayo Santiago Silva en el encuentro disputado en el estadio la "Bombonera".

El triunfo de Boca, que sobre el final sufrió varios sofocones en su área, le permitió a River quedar como único puntero con 10 unidades.

Boca llegó a cuatro unidades y abandonó los últimos lugares del torneo.

Por su parte River, que había ganado sus tres primeros encuentros, mostró momentos de buen juego pero no pudo doblegar a Argentinos, ganador del torneo anterior pero que no cumple una buena campaña en el Apertura.

El técnico de River, Miguel Angel Cappa, hizo debutar en la zaga al paraguayo Adalberto Román, quien cumplió una aceptable actuación y tuvo una oportunidad de convertir en el primer tiempo cuando su remate fue despejado por el arquero de Argentinos, Nicolás Navarro.

Previamente, Arsenal avanzó al segundo lugar de la tabla con 9 puntos al vencer 2-1 en su visita a Independiente, cuyo equipo se fue silbado tras su segunda derrota seguida en el torneo.

El defensor Sergio Sena y el mediocampista uruguayo Gonzalo Choy González marcaron los goles de Arsenal a los 60 y 80 minutos, respectivamente. Independiente, conducido por el técnico Daniel Garnero, descontó a los 90 con un cabezazo del defensor Leonel Galeano.

Más tarde el domingo se enfrentaban el recién ascendido Olimpo de Bahía Blanca y Racing Club.

La jornada se inició el viernes con la igualdad 1-1 entre Huracán y Newell's Old Boys y continuó el sábado con el empate 0-0 entre Lanús y Banfield, la victoria 3-1 de Godoy Cruz ante Colón de Santa Fe y el triunfo 3-1 de San Lorenzo frente All Boys.

El clásico entre Estudiantes de La Plata y Gimnasia y Esgrima La Plata fue diferido para el 29 de septiembre.

La postergación se decidió porque Estudiantes está disputando la Recopa Sudamericana ante la Liga Deportiva Universitaria de Quito.

En el partido de ida disputado en la semana, la Liga se impuso 2-1 en Ecuador.