Publicado 23/03/2015 01:15

FUTBOL-River vuelve al triunfo y se acerca a lote de punteros en Argentina

BUENOS AIRES, 22 mar, 23 Mar. (Reuters/EP) -

- River Plate cortó el domingo con un gol del delantero colombiano Teófilo Gutiérrez una racha de cinco empates consecutivos al vencer 1-0 a Godoy Cruz, en la sexta jornada del torneo de la primera división del fútbol argentino.

Gutiérrez anotó el gol a los 21 minutos y se tomó desquite minutos después de que el arquero de Godoy Cruz, Sebastián Moyano, le atajara un penal.

Con este triunfo River alcanzó la línea de los 12 puntos y quedó a cuatro del líder Rosario Central.

El triunfo fue un alivio para River después de cosechar empates tanto en el torneo doméstico como en la Copa Libertadores, donde para clasificar a octavos de final deberá ganar los dos partidos que le quedan y esperar una combinación de resultados ajenos.

"Es un tema sicológico por la necesidad de querer ganar y que termine el partido, la victoria viene bien y empezamos otro camino. Venimos de varios partidos que no pudimos cerrarlos y eso se paga caro", dijo Leonardo Ponzio en referencia a las críticas que recibió el equipo y en especial Gutiérrez, quien pegó tres remates en los postes en el partido contra el peruano Juan Aurich por la Libertadores.

CEDE EL LÍDER

Rosario Central, con 16 puntos, no pudo sacar ventajas y empató con Atlético Rafaela, resignando puntos por primera vez en el torneo. Ahora, el equipo "canalla" puede ser alcanzado en la cima por Boca Juniors, que tiene 13 unidades y más tarde enfrentará a San Martín de San Juan.

Atlético Rafaela, último en las posiciones y que a los 26 minutos sufrió la expulsión del mediocampista Adrián Bastía, empezó ganando con tanto de penal del defensor Juan Eluchans a los 18 minutos.

El empate del líder lo consiguió Marco Rubén a los 47 minutos, un gol que le permitió al delantero llegar al frente de la tabla de artilleros con seis conquistas.

Por su parte, Defensa y Justicia igualó 1-1 con Racing Club, que ganaba desde el minuto de juego con tanto del uruguayo Carlos Núñez. El empate de Defensa y Justicia lo consiguió el delantero Julio Rodríguez a los 84 minutos.

En otro partido Banfield se impuso 2-1 en su visita a Estudiantes de La Plata. El equipo local se puso al frente con un tanto del defensor Leandro Desábato a los 43 minutos, antes que el delantero Lucas Viatri y el ecuatoriano Juan Cazares le dieran la victoria a Banfield a los 88 y 90 minutos respectivamente.

La jornada se inició el viernes con el empate 1-1 entre Newell's Old Boys y Quilmes y el triunfo 2-1 de Belgrano de Córdoba ante Vélez Sarsfield.

El sábado Independiente goleó 4-0 a Arsenal, mismo resultado del triunfo de Huracán ante Argentinos Juniors, mientras que Sarmiento de Junín venció 2-1 a Crucero del Norte.

El lunes completarán la jornada Nueva Chicago-San Lorenzo, Aldosivi de Mar del Plata-Unión de Santa Fe, y Temperley-Olimpo de Bahía Blanca.