Actualizado 20/11/2013 09:27

Robinho da el triunfo a Brasil sobre Chile en amistoso

CANADÁ, 20  (Reuters/EP)

Un cabezazo de Robinho a 12 minutos del final fue suficiente para dar a la selección de fútbol de Brasil un triunfo por 2-1 este martes frente a su similar de Chile, en un partido amistoso jugado con pierna fuerte en Canadá que sirvió a ambos como preparación para el Mundial del próximo año.

Los anfitriones de la Copa Mundial 2014 abrieron el marcador a los 14 minutos cuando Oscar alargó el balón para el delantero Hulk, que con un remate envenenado anotó el primer gol.

Sin que ninguno de los equipos lograra prevalecer claramente en el juego, Chile alcanzó una merecida igualdad a los 70 minutos a través de Eduardo Vargas, que convirtió con un remate desde la medialuna que superó al arquero Julio Cesar.

Sin embargo, Brasil volvió a adelantarse en el marcador cuando Robinho -que había ingresado por Jo a los 51 minutos- aprovechó que el arquero Claudio Bravo no alcanzó un disparo cruzado de Maicon y con un cabezazo a corta distancia anotó para la selección "verdeamarelha".