Actualizado 24/10/2009 22:41

FUTBOL-Sampdoria gana 4-1 a Bologna y es líder provisorio Serie

ROMA (Reuters/EP) - El delantero Giampaolo Pazzini, usando una máscara facial para proteger su nariz fracturada, anotó uno de los goles con los que la Sampodoria derrotó 4-1 el sábado al Bologna, resultado que deja al cuadro genovés en la cima de la Serie A al menos durante unas horas.

Daniele Mannini marcó dos veces y Reto Ziegler convirtió otro gol en la victoria que deja a la Sampdoria con 20 puntos en nueve partidos, un punto más que el campeón Inter de Milán, que puede recuperar el liderato si vence al Catania en San Siro el sábado más tarde.

Pazzini, quien se fracturó la nariz en el empate 1-1 del pasado fin de semana ante la Lazio, anotó desde corta distancia para darle al cuadro genovés una temprena ventaja, antes de que el mediocampista Mannini anotara el segundo gol en el minuto 17.

Ziegler convirtió desde fuera del área antes de que Mannini convirtiera de cabeza tras un centro de Antonio Cassano, para dejar el 4-0 parcial en el marcador con poco más de un tercio del partido jugado.

El argentino Pablo Osvaldo, que ingresó en el segundo tiempo, aprovechó los errores defensivos de la Sampdoria para lograr el descuento del Bologna, cuadro en el que había sido expulsado por protestar Marco Di Vaio cuando el partido estaba 3-0.

Este encuentro marcó el debut de Franco Colomba como técnico del Bologna.