Publicado 02/12/2013 00:14

FUTBOL-San Lorenzo empata y no pudo festejar en Argentina

BUENOS AIRES, 1 dic, 2 Dic. (Reuters/EP) -

- San Lorenzo empató 0-0 con Estudiantes de La Plata el domingo y, con varios equipos con posibilidades al título, se estiró para la última jornada la definición del torneo Inicial del fútbol argentino.

San Lorenzo, que dejó una buena ocasión para ampliar su ventaja en la punta, sufrió a los 89 minutos la expulsión del defensor Pablo Alvarado.

Por su parte Lanús, que de conseguir la victoria pudo haber quedado compartiendo el primer lugar con San Lorenzo, empató 2-2 con Boca Juniors, que con 28 puntos se despidió en la lucha por el título.

Los goles de Lanús fueron convertidos por Marcos Astina y Junior Benítez a los 22 y 62 minutos, respectivamente.

Por su parte Boca descontó a traves del delantero Nicolás Blandi a los 50 minutos y el mediocampista Juan Sánchez Miño a los 65.

En Lanús fue expulsado por doble tarjeta amarilla el defensor Jorge Ortíz a los 52 minutos, y el lateral paraguayo Víctor Ayala a los 81.

Con los resultados San Lorenzo lidera con 32 puntos, seguido por Vélez Sarsfield, Newell's Old Boys y Lanús con 30, los únicos equipos con posibilidades de quedarse con el torneo.

Paradójicamente, en la próxima jornada Newell's será local de Lanús y Vélez recibirá a San Lorenzo.

En otro partido Gimnasia y Esgrima La Plata venció 3-2 a Quilmes.

Gimnasia, que a los 67 minutos sufrió la expulsión del defensor Osvaldo Barsottini, ganó con goles del delantero Facundo Ferreyra a los 5 y 36 minutos y el atacante colombiano José Correa a los 46.

Quilmes descontó por intermedio del mediocampista Jonathan Zacaría a los 18 minutos y a los 70, de penal, el delantero uruguayo Antonio Boghossian, expulsado a los 90,

Más tarde completarán la jornada River Plate y Argentinos Juniors.

La jornada se inició el viernes con el triunfo 1-0 de Olimpo de Bahía Blanca sobre Godoy Cruz y el empate 1-1 entre Rosario Central y Racing Club.

El sábado Newell's y Arsenal perdieron la posibilidad de ascender en lo más alto de la tabla al caer respectivamente 3-1 con All Boys y 4-1 ante Belgrano de Córdoba.

El mismo día Vélez Sarsfield venció 2-0 a Colón de Santa Fe y Tigre 3-1 a Atlético Rafaela.