Actualizado 24/11/2013 10:52

San Lorenzo empata y sigue líder en Argentina

BUENOS AIRES, 24 (Reuters/EP)

San Lorenzo se mantuvo al frente de las posiciones al igualar agónicamente el sábado 2-2 con Atlético Rafaela en la décimo séptima jornada del torneo Inicial del fútbol argentino donde puede ser superado por Newell's Old Boys si vence a Arsenal en su partido pendiente.

Atlético Rafaela, que ganaba 2-0 con goles de los delanteros Lucas Albertengo y el uruguayo Diego Vera a los 10 y 50 minutos, respectivamente, no pudo sostener la victoria ante la reacción del equipo del técnico Juan Antonio Pizzi en la segunda mitad del complemento.

San Lorenzo, que lidera con 31 puntos, a dos de Newell's, empató con los goles del mediocampista Ignacio Piatti a los 65 y 85 minutos, respectivamente.

Por su parte Olimpo de Bahía Blanca dio un paso importante para intentar salir de la zona del descenso, se impuso 1-0 a Rosario Central.

El gol de Olimpo, que había dado la sorpresa al vencer la jornada anterior 3-1 a River Plate, fue convertido por el defensor Dylan Dissi a los 76 minutos.

En otro partido Argentinos Juniors y Quilmes igualaron 1-1.

Quilmes, que empató su segundo partido en forma consecutiva, golpeó primero con el gol del mediocampista Pablo Garnier a los 21 minutos.

Pero Argentinos Juniors, que pese al empate no pudo salir de la zona de descenso, igualó a los 40 por intermedio de Rodrigo Gómez.

La jornada se inició el viernes con el triunfo 2-1 de Vélez Sarsfield sobre Godoy Cruz, que está en zona de descenso.

El domingo se podría definir el primer lugar de acuerdo a los resultados que se registren.

Lanús, con 28 unidades, será local de Gimnasia y Esgrima La Plata. Más tarde Boca Juniors, con 27 puntos, recibirá la visita de All Boys mientras que Newells Old Boys, con 29 puntos, tratará de conseguir su primera victoria en cinco encuentros cuando reciba a Arsenal, que al igual que Lanús tiene 28 unidades.

A última hora se disputará el clásico más antiguo del fútbol entre Racing Club y River Plate, dos equipos que están luchando por salir de los últimos puestos de la tabla.

El lunes completarán Estudiantes de La Plata frente a Colón de Santa Fe y Belgrano de Córdoba ante Tigre.