Actualizado 17/11/2013 06:53

San Lorenzo vence a Belgrano y lidera en Argentina

BUENOS AIRES, 17 . (Reuters/EP) -

San Lorenzo venció 4-2 a Belgrano de Córdoba y quedó el sábado transitoriamente al frente de las posiciones, en la décimosexta jornada del fútbol argentino en la que renunció en All Boys el técnico Julio César Falcioni.

San Lorenzo, que puede perder el primer lugar si el lunes Newell's Old Boys vence a Tigre, ganó con goles del defensor Emanuel Más a los tres minutos, el delantero Angel Correa a los 10, el mediocampista Ignacio Piatti, de penal, a los 62 y el defensor Mauro Cetto a los 72 minutos.

Belgrano puso en suspenso el encuentro al conseguir la igualdad transitoria con un tanto del delantero César Pereyra a los 27 minutos y otro del defensor de San Lorenzo, Pablo Alvarado en contra de su valla, a los 60.

Con el resultado San Lorenzo lidera con 30 unidades, seguido con 29 y un partido menos por Newell's, Lanús con 28 y Boca Juniors con 27.

"Fue un partido muy difícil que por suerte pudimos ganar. Ahora tenemos que seguir peleando para seguir en la punta", dijo después del partido el delantero Angel Correa, una de las figuras de San Lorenzo.

RENUNCIA FALCIONI

El técnico Falcioni renunció después de que su equipo All Boys perdió 3-2 de local tras ir ganando 2-0 en el primer tiempo.

El presidente de All Boys, Roberto Bugallo, confirmó la salida del entrenador quien argumentó su retiro para "descomprimir la situación".

Falcioni dirigió 16 partidos de los cuales apenas ganó tres, empató siete, perdió seis y quedó en la zona de descenso.

Los goles de All Boys fueron convertidos por el delantero Mauro Mattos, el primero de penal, a los seis y 24 minutos, respectivamente.

Lanús, que quedó tercero en las posiciones, ganó con dos goles del delantero uruguayo Santiago Silva, a los 52 y 64 minutos, y del atacante Lautaro Acosta a los 78.

Por su parte Godoy Cruz derrotó 2-1 a Estudiantes de La Plata. Los goles del ganador fueron anotados por los defensores Jorge Curbelo, de penal a los 20 minutos, y Leandro Grimi a los 84.

El descuento para Estudiantes lo consiguió el defensor Santiago Vergini.

En tanto Quilmes y Racing Club igualaron 1-1. Para el local anotó el mediocampista Miguel Caneo a los 40 minutos e igualó a los 48 el delantero de la "Academia" Juan Dinenno.

La jornada se inició el viernes con el empate 0-0 entre Gimnasia y Esgrima La Plata y Argentinos Juniors.

El domingo continuará la fecha con tres partidos. Rosario Central recibirá a Vélez Sarsfield, River Plate a Olimpo de Bahía Blanca y Arsenal a Boca Juniors, que buscará una victoria  para seguir prendido en la lucha por el título.

El lunes Newell's puede recuperar la punta si vence a domicilio a Tigre, mientras que Colón de Santa Fe será local de Atlético Rafaela.