Actualizado 23/02/2011 04:51

FUTBOL-San Martín de Perú gana 2-0 a San Luis en Libertadores

LIMA (Reuters/EP) - El club de fútbol Universidad de San Martín de Perú ganó 2-0 el martes a San Luis de México con goles anotados casi al final del partido, con lo que el equipo local sumó su segundo triunfo consecutivo en el Grupo 1 de la Copa Libertadores de América.

Los goles fueron anotados por Gianfranco Labarthe en el minuto 84 y por el argentino Carlos Marinelli en el 90, en un partido jugado en el estadio Miguel Grau del puerto limeño del Callao.

Universidad de San Martín tuvo que sufrir para ganar el partido y el técnico Aníbal Ruiz acertó con tres cambios en el segundo tiempo que le cambiaron la cara al juego.

El inicio del partido fue muy lento, con una ventaja de dominio del visitante San Luis, que sin embargo no supo aprovechar los espacios que le daba el combinado peruano.

La ocasión más clara de los visitantes fue cuando Noé Maya aprovechó un rebote del arquero Ricardo Farro y remató al arco desviado casi al final del primer tiempo.

En el segundo tiempo, el peruano Wilmer Aguirre del San Luis también desperdició la oportunidad de anotar cuando encaró al arquero de Universidad de San Martín y su tiro fue despejado.

Pero San Martín se reacomodó en el último cuarto de hora de juego y presionó por los laterales con el ingreso de Labarthe, Marinelli y Christian Cueva, éste último fue quien imprimió velocidad al equipo local.

En una jugada que comenzó en el mediocampo, Cueva recibió un pase lateral dentro del área y sirvió a ras del suelo a Labarthe, que empujó la pelota al arco para anotar el primer gol.

Y en el último minuto del partido, con un San Luis desesperado al que se le iba de las manos el empate, el argentino Marinelli sentenció el partido con otro tiro razante que sorprendió a la defensa y al arquero del equipo mexicano.

San Martín se consolida como líder del Grupo 1, al sumar su segunda victoria consecutiva tras golear 3-0 la semana pasada al Once Caldas de Colombia.

En tanto, el mexicano San Luis sumó su segunda derrota tras perder 2-1 con el Libertad de Paraguay.