Actualizado 01/08/2010 08:57

FUTBOL-Santos y Cruz Azul registran paso perfecto en México

MEXICO DF (Reuters/EP) - Santos Laguna y Cruz Azul registran un paso perfecto en el torneo Apertura del fútbol mexicano tras derrotar el sábado por 4-0 y 2-0 a Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) y Atlante, respectivamente, en la segunda jornada de la competencia.

Otro club que registró su segunda victoria consecutiva fue Querétaro, que venció por 2-1 a Atlas con goles del uruguayo Sergio Blanco y Julio Nava. Néstor Vidrio descontó para Atlas.

El subcampeón Santos consiguió el abultado triunfo con goles de Sergio Bernal en su propia portería, Juan Pablo Rodríguez, el ecuatoriano Christian Benítez y Oribe Peralta.

El primer gol para Santos cayó a los 26 minutos del partido disputado en el estadio TSM Corona de la norteña ciudad de Torreón cuando el balón pegó en el pecho del guardameta Bernal tras una serie de rebotes, metiéndolo a su propia portería.

Rodríguez aumentó la ventaja a los 54 minutos por la vía del tiro penal.

Dos minutos después, Santos metió el tercer gol por conducto de Benítez quien definió de zurda un centro enviado por Fernando Arce.

El equipo local no se conformó y registró el cuarto gol a los 84 minutos cuando Peralta definió de derecha tras controlar en el área un pase del chileno naturalizado mexicano Rodrigo Ruiz.

De esta manera, Santos continúa mostrando contundencia, pues en la jornada inaugural goleó como visitante a Atlante por 4-1.

Por su parte, la "Máquina Celeste" de Cruz Azul consiguió su segundo triunfo consecutivo con goles de Alejandro Vela y del argentino Emanuel Villa.

El partido, disputado en el estadio Azul de la Ciudad de México, inició muy parejo y disputado en la media cancha pero a los 29 minutos Vela aprovechó un error defensivo de Atlante para marcar el primer gol.

El equipo celeste controló el partido y estuvo cerca de aumentar la ventaja con un potente disparo de Villa, pero el balón pegó en el travesaño.

El delantero argentino decretó el triunfo a los 73 minutos cuando el balón se metió a la portería tras un rebote en una jugada donde peleó el balón con el guardameta Moisés Muñoz.

En otro partido, Monterrey venció por 3-2 a Estudiantes Tecos con goles del chileno Humberto Suazo, del ecuatoriano Walter Ayoví y Sergio Santana. Estudiantes descontó por conducto del paraguayo Fredy Bareiro y del argentino Jorge Damián Zamogilny.

La jornada concluirá el domingo cuando el actual campeón Toluca reciba a Pachuca, Puebla a San Luis y América a Jaguares.

El viernes, Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) venció como visitante a Necaxa por 2-0.

El partido entre Guadalajara y Monarcas Morelia se disputará el 6 de octubre debido a que las Chivas de Guadalajara inauguraron el viernes su nuevo estadio con un triunfo por 3-2 sobre Manchester United de Inglaterra.