Actualizado 08/08/2010 10:54

FUTBOL-Santos golea y es líder perfecto en México

MEXICO DF (Reuters/EP) - Santos Laguna se consolidó como líder del torneo Apertura del fútbol mexicano con un paso perfecto tras golear el sábado como visitante a Pachuca por 3-0 en la tercera jornada de la temporada.

Santos, actual subcampeón, registró su tercera goleada consecutiva del torneo con anotaciones del colombiano Carlos Quintero y del ecuatoriano Christian Benítez en dos ocasiones.

"Estoy satisfecho, el equipo ha jugado bien y me ha gustado mucho. No solo se gana con la camiseta ni con el nombre de los jugadores, sino con el trabajo de la semana, los jugadores lo han hecho a la perfección y debemos seguir así", dijo el argentino Rubén Omar Romano, director técnico de Santos.

Los "Guerreros" de Santos dominaron todo el partido disputado en el estadio Hidalgo de Pachuca, y se fueron al frente a los 24 minutos cuando Quintero remató con la cabeza un centró que mandó Carlos Morales desde la banda izquierda.

El equipo visitante aumentó su ventaja a los 53 minutos con una jugada donde hilvanó varios pases y que Benítez terminó cuando definió sobre la salida del portero colombiano Miguel Calero.

El delantero ecuatoriano marcó su segundo gol a los 80 minutos en una jugada donde superó a la defensa rival por velocidad, eludió a Calero y definió tranquilo ante la portería desprotegida.

"Hicimos un partido muy malo, hicimos todo mal y más cuando te encuentras con un rival como Santos que tiene muy buen equipo, buenas individualidades y jugadores con muy buen pie. El equipo quedó a deber y no hay nada positivo en este juego", dijo el argentino Guillermo Rivarola, director técnico de Pachuca.

En otros encuentros, Jaguares de Chiapas y Toluca empataron por 1-1, mismo marcador que registraron Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) y América.

Monterrey venció como visitante a Atlante por 2-1 con goles de los argentinos José Basanta y Neri Cardozo después de que el peruano Johan Fano había adelantado a los "Potros de Hierro" del Atlante.

Guadalajara y Necaxa vencieron de visita a San Luis y Atlas por 1-0, respectivamente.

Marco Fabian anotó para las "Chivas" de Guadalajara y el argentino Darío Gandín para Necaxa.

La jornada concluirá el domingo cuando Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) reciba a Cruz Azul, Monarcas Morelia a Querétaro y Estudiantes Tecos a Puebla.