Actualizado 01/04/2010 09:31

FUTBOL-Sao Paulo avanza en Libertadores tras empatar de visita

MEXICO DF (Reuters/EP) - Sao Paulo de Brasil aseguró el miércoles su pase a la siguiente fase de la Copa Libertadores tras empatar como visitante ante Monterrey de México por 0-0 en la penúltima jornada del Grupo 2 del torneo.

Con el empate, Sao Paulo llegó a 10 puntos para seguir de líder en el sector, mientras que Monterrey complicó su clasificación al mantenerse en el tercer lugar con 6 unidades. Once Caldas de Colombia ocupa el segundo sitio con 8 y Nacional de Paraguay, que ya está eliminado, no ha sumado.

Once Caldas y Nacional se enfrentarán el jueves.

El partido, jugado en el estadio Tecnológico de Monterrey, en el norte de México, tuvo escasas opciones de gol.

La primera de ellas la tuvo el equipo local a los seis minutos cuando el argentino Neri Cardozo mandó su disparo por arriba de la portería tras entrar sólo al área en una jugada de contragolpe.

Sao Paulo respondió a los 24 minutos con un colocado remate de Washington que desvió el portero Jonathan Orozco.

Monterrey volvió a tener dos oportunidades de anotar que el guardameta Rogerio Ceni evitó.

La primera de ellas fue a los 42 minutos cuando desvió en la línea de gol un cabezazo de Sergio Santana, y a los 56 volvió a sacar en la línea un remate del delantero brasileño de Monterrey, Val Baiano.

En los últimos minutos del encuentro, Monterrey buscó deseseperadamente el gol que estuvo cerca de conseguir a los 93 minutos con un disparo del ecuatoriano Walter Ayoví, pero el balón pegó en el travesaño.

En la última jornada de la fase de grupos, que se jugará el 21 de abril, Monterrey visitará a Nacional y Sao Paulo recibirá a Once Caldas.