Actualizado 23/02/2012 04:58

FUTBOL-Selección de Paraguay derrota a Guatemala en amistoso

ASUNCIÓN (Reuters) - La selección de fútbol de Paraguay derrotó el miércoles como local a su similar de Guatemala por 2-1 en un partido amistoso, una nueva victoria que imprimió ánimo a los pupilos del técnico Francisco Arce de cara al reinicio de la eliminatoria para el Mundial Brasil 2014.

Los goles del equipo "albirrojo" fueron convertidos por los delanteros Edgar Benítez a los 33 minutos y Ariel Bogado a los 70, de tiro penal. Carlos Ruíz descontó para los visitantes a los 81.

El triunfo es el segundo de Paraguay en el 2012, luego del 2-0 frente a Chile la semana pasada en Luque.

La selección paraguaya, bajo el nuevo esquema del entrenador Francisco Arce, insistió en un juego asociado, explotando las bandas con velocidad y proyectando a sus volantes, lo cual complicó al equipo centroamericano.

El primer tanto fue producto de una jugada colectiva en el campo rival. Luego de un pase de Eric Ramos, el delantero Santiago Salcedo habilito a Benítez, quien solo tuvo que empujar el balón al arco.

En la etapa complementaria, el técnico Ever Almeida, quien también dirigió a Paraguay en el pasado, paró al equipo centroamericano con mejor orden táctico y generó buenas opciones de gol, pero careció de efectividad en los últimos metros.

Paraguay amplió la ventaja con el gol de Bogado, de tiro penal, en tanto, Carlos Ruiz Gutiérrez, un conocido de la afición local, descontó para Guatemala a los 81 minutos. El "Pescadito" Ruiz militó en Olimpia en la temporada 2009.

Paraguay busca recuperar terreno en la eliminatoria para la Copa del Mundo de Brasil, luego de un flojo arranque que lo ubicó en el séptimo puesto de la tabla, con 4 puntos de 12 posibles. El plantel de Arce cayó ante Perú y Chile, empató frente a Uruguay y venció a Ecuador.

Los "guaraníes" se preparan para enfrentar a Bolivia el 10 de junio.