Publicado 19/11/2013 22:49

FUTBOL-Sudáfrica sorprende y derrota 1-0 a España en un amistoso

JOHANNESBURGO, 19 nov, 19 Nov. (Reuters/EP) -

- La selección española de fútbol sufrió el martes una sorprendente derrota 1-0 ante Sudáfrica en un amistoso disputado en el estadio Soccer City, escenario en el que levantó la Copa del Mundo por primera vez en su historia hace poco más de tres años.

Un remate de Bernard Parker superó al portero español Víctor Valdés a los 56 minutos y le dio la victoria al local, que no lograron clasificarse para el Mundial de Brasil 2014.

El portero sudafricano Itumeleng Khune realizó una espectacular atajada en el último minuto que evitó el empate de Raúl Albiol para el bicampeón de Europa.

"Hemos merecido perder", dijo el entrenador de España, Vicente del Bosque, tras el partido.

Unos 40.000 aficionados, menos de la mitad del aforo total del estadio, presenciaron el desfile de los jugadores españoles con la Copa del Mundo antes del inicio del encuentro.