Actualizado 29/01/2011 08:03

FUTBOL-Tecos gana a Chivas en México en último minuto

MEXICO DF (Reuters/EP) - Estudiantes Tecos derrotó el viernes a las populares Chivas de Guadalajara por 1-0 en el último minuto del partido correspondiente a la cuarta jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano, con lo que el equipo derrotado acumuló cuatro encuentros sin conocer la victoria.

De esta manera, el llamado "Rebaño Sagrado" registra tres empates y una derrota que lo ubican en el decimocuarto lugar general y cuarto del Grupo 1 con tres puntos.

"Creo que es el mejor partido que hemos jugado en el torneo, desgraciadamente nos tocó perder, y tenemos que estar conscientes que no ganar nos compromete. La permanencia (del DT) depende de los resultados y de los directivos", dijo José Luis Real, estratega de las Chivas.

El gol del triunfo para Tecos cayó a los 93 minutos del partido disputado en su casa, el estadio Tres de Marzo de la occidental ciudad de Guadalajara, cuando Eduardo Lillingston venció al portero Luis Michel con un colocado remate tras centro del argentino Rubens Sambueza en jugada de contragolpe.

Tecos llegó a seis puntos para ubicarse momentáneamente en el cuarto lugar general y segundo del Grupo 1.

La jornada continuará el sábado, cuando América, con el chileno Carlos Reinoso como nuevo director técnico, busque su primer triunfo del torneo ante el líder invicto Atlas.

Las "Aguilas" del América acumulan tres jornadas sin ganar -con un empate y dos derrotas- y están en el decimosexto lugar general y último del Grupo 2 con un punto, razón por la que el miércoles presentaron a Reinoso como director técnico en sustitución de Manuel Lapuente.

El sábado también se disputarán los partidos Querétaro-Necaxa, Jaguares-Santos Laguna, Pachuca-Cruz Azul, Tigres UANL-Toluca y Atlante-Puebla.

La jornada concluirá el domingo cuando Monarcas Morelia reciba a San Luis, y Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) enfrente al campeón Monterrey.