Actualizado 07/05/2012 07:36

FUTBOL-Tigres y Santos completan semifinalistas en México

MEXICO DF (Reuters) - Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) y Santos Laguna completaron el domingo los semifinalistas del torneo Clausura del fútbol mexicano tras superar a Monarcas Morelia y Jaguares, respectivamente, en el cierre de los cuartos de final.

Tigres -actual campeón- y los "Guerreros" de Santos se unieron al América y Monterrey, que el sábado ganaron su pase a la antesala de la final.

Tigres superó a Morelia con un marcador global de 5-1 tras haberlo goleado 4-1 en el partido que definió la llave.

Hugo Ayala, el argentino Lucas Lobos, el brasileño Edno Cunha y Elías Hernández anotaron para Tigres, mientras que Miguel Sabah lo hizo para Morelia.

Ayala anotó el primero a los 64 minutos cuando remató en el área un pase del chileno Héctor Mancilla tras centro enviado por Hernández en una jugada de contragolpe.

Lobos metió el segundo a los 75 con un colocado disparo desde fuera del área.

Un minuto después, Cunha aprovechó un error defensivo para rematar solo un centro de Hernández y marcar el tercer gol.

Sabah descontó para Morelia a los 86 minutos al definir sobre la salida del portero Enrique Palos tras un rebote.

Y el cuarto gol de Tigres lo marcó Hernández por la vía del tiro penal.

De esta manera, Tigres se enfrentará en la semifinal a Santos, que más temprano eliminó a Jaguares con un marcador agregado de 6-4.

Los "Guerreros" de Santos cerraron su llave con un triunfo por 2-1 con goles del colombiano Carlos Darwin Quintero y Oribe Peralta después de que Armando Zamorano había adelantado a Jaguares.

Zamorano dio la ventaja a Jaguares a los siete minutos con un disparo desde fuera del área tras un rechace del panameño Felipe Baloy.

Darwin Quintero empató para Santos a los 15 minutos cuando remató en el área chica un centro enviado por Iván Estrada.

El segundo gol para Santos cayó a los 38 minutos cuando Oribe Peralta remató de zurda tras eludir dentro del área al chileno Ismael Fuentes.

"Para ser campeón no puedo elegir al rival, el que nos toque será muy duro, sabemos lo que cuesta ganar una fase y estamos comprometidos, el equipo lo viene haciendo bien", dijo Benjamín Galindo, director técnico de Santos.

En las otras series que se definieron el sábado, las "Aguilas" del América eliminaron a Pachuca con un marcador global de 3-2, mientras que los "Rayados" de Monterrey lo hicieron ante Tijuana con un agregado de 4-3.

América y Monterrey se enfrentaran en la otra semifinal.