Actualizado 27/10/2010 08:35

FUTBOL-Tigres UANL reacciona y gana como visitante en México

MEXICO DF (Reuters/EP) - Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) reaccionaron el martes de una desventaja de dos goles para ganar como visitante a Pachuca por 3-2 en la decimacuarta jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano, en la que Pumas UNAM y Atlas empataron a uno.

Con el triunfo, Tigres aumentó sus posibilidades de avanzar a la liguilla -un mini torneo donde se define al campeón- a donde van los dos primeros de cada uno de los tres grupos en que se dividen los 18 clubes de la liga, más los dos mejores de la tabla general al final de las 17 jornadas de la temporada.

Francisco Acuña y los argentinos Lucas Lobos y Damián Alvarez dieron la victoria a los Tigres después de que Pachuca se había adelantado con un doblete del argentino nacionalizado croata Darío Cvitanich.

Fue hasta los 45 minutos del partido disputado en el estadio Hidalgo de Pachuca, en el centro de México, cuando Cvitanich adelantó al equipo local tras eludir al portero Cirilo Saucedo después de un largo pase del argentino Damián Manso.

El mismo Cvitanich marcó el segundo gol para Pachuca a los 58 minutos por la vía del tiro penal.

Cuando parecía que los locales conseguirían un cómodo triunfo, Tigres descontó a los 63 minutos cuando Acuña definió con la cabeza después de que Jorge Torres estrellara su remate en el poste.

Los dirigidos por el brasileño Ricardo "Tuca" Ferreti empataron a los 76 minutos por conducto de Lobos, quien definió a través de un tiro penal.

Y decretaron la victoria a los 79 minutos cuando Alvarez anotó solo en el centro del área tras un pase que envió el brasileño Itamar Batista tras eludir a dos adversarios por el sector derecho.

En el empate entre Pumas y Atlas, Juan Carlos Cacho anotó para los felinos y Edgar Pacheco empató para los "Rojinegros" del Atlas.

Con el triunfo, Tigres llegó a 22 puntos para ubicarse momentáneamente en el tercer lugar general y segundo del Grupo 1 que lidera Monterrey con 29 y que completan Santos Laguna con 22, Guadalajara con 16, Necaxa con 13 y Estudiantes Tecos con 12.

Por su parte, Pachuca se quedó con 16 unidades en el duodécimo lugar general y cuarto del Grupo 2 que integran San Luis con 22, Toluca con 20, América con 18, Atlas con 12 y Atlante con 9.

Mientras que Pumas llegó a 19 puntos en el octavo lugar general y tercero del Grupo 3 que integran Cruz Azul con 29, Jaguares con 19, Monarcas Morelia con 16, Puebla y Querétaro con 15.

La actividad continuará el miércoles con los partidos Tecos-Necaxa, Puebla-Santos, Jaguares-Morelia, Guadalajara-Toluca, Atlante-Querétaro y Monterrey-Cruz Azul.

La jornada concluirá el jueves cuando San Luis reciba al América.