Actualizado 22/10/2012 00:34

FUTBOL-Toluca golea y es líder en torneo Apertura México

MEXICO DF (Reuters) - Toluca goleó el domingo al actual campeón Santos Laguna por 4-1 en la decimocuarta jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano, con lo que llegó a 29 puntos para ubicarse en la cima de la competencia.

Los "Diablos Rojos" de Toluca tienen los mismos puntos de Tijuana, pero una mejor diferencia de gol y un partido menos, por lo que están muy cerca de pasar a la liguilla o cuartos de final a donde avanzan los ocho primeros lugares de la tabla general al final de las 17 jornadas de la temporada regular.

Los brasileños Wilson Tiago y Lucas Silva, Antonio Ríos y el panameño Luis Tejada anotaron los goles del triunfo para Toluca.

Mientras, Oribe Peralta marcó el único tanto para los "Guerreros" de Santos.

Tiago abrió el marcador a los 11 minutos cuando remató con la cabeza un tiro de esquina enviado desde la punta derecha.

Ríos metió el segundo a los 28 minutos con un colocado y potente disparo.

Dos minutos después, Toluca se quedó con un hombre menos por la expulsión del paraguayo Edgar Benítez, quien cometió una fuerte falta a un adversario.

Pese al hombre de menos, Toluca aumentó su ventaja a los 65 con un vistoso remate de chilena de Tejada.

Tres minutos después, Santos descontó por conducto de Peralta, quien definió tras eludir a un defensor.

El dominio de Toluca continuó y Silva metió el cuarto gol cuando recibió pase en las afueras del área, eludió a dos adversarios y disparó ante Oswaldo Sánchez.

La jornada se completará más tarde el domingo cuando Atlante enfrente a las Chivas de Guadalajara.

El sábado, América remontó un marcador en contra y venció a León por 2-1, Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) goleó 5-0 a Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), Monarcas Morelia derrotó como visitante a Querétaro por 2-1, San Luis ganó de visita al Atlas por 3-2, mientras que Pachuca y Monterrey empataron por 1-1.

El viernes, Jaguares venció a Puebla por 2-0, mientras que Tijuana y Cruz Azul empataron por 2-2.