Actualizado 23/01/2011 22:31

FUTBOL-Toluca y Puebla ganan en México con goles ecuatorianos

MEXICO DF (Reuters/EP) - Toluca y Puebla ganaron el domingo sus respectivos compromisos de la tercera jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano gracias a los goles de sus delanteros ecuatorianos.

Los "Diablos Rojos" de Toluca vencieron por 2-0 a Jaguares de Chiapas con goles de Néstor Calderón y del ecuatoriano Jaime Ayoví, mientras que Puebla derrotó con el mismo marcador a Estudiantes Tecos con anotaciones de Gerardo Lugo y del ecuatoriano Félix Borja.

En el triunfo de Toluca, Calderón abrió el marcador a los 60 minutos con un potente y colocado disparo con el que metió el balón al ángulo superior izquierdo de la portería defendida por Jorge Villalpando.

Y dos minutos después, Ayoví marcó el segundo gol con un disparo dentro del área tras escapar desde la media cancha en una jugada de contragolpe.

Mientras, en el triunfo de Puebla sobre Estudiantes, Lugo anotó el primer gol a los 57 minutos cuando definió de derecha en el área tras recibir pase de Rodrigo Salinas.

El segundo gol de Puebla cayó en tiempo de compensación. Borja ganó el balón al portero Christian Martínez en un largo pase y lo venció con un remate de cabeza a los 91 minutos.

La jornada concluirá más tarde el domingo cuando América busque su primera victoria de la competencia frente a los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL).

El sábado, Cruz Azul rescató un empate por 3-3 ante Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).

El actual campeón Monterrey logró su primer triunfo del torneo tras vencer al Atlante por 1-0, Monarcas Morelia goleó a Querétaro por 3-0, Guadalajara registró su tercer empate consecutivo tras igualar ante San Luis por 1-1, mismo marcador que registraron Santos Laguna y Pachuca.

El viernes, Atlas se ubicó en el primer lugar general del torneo tras vencer como visitante a Necaxa por 1-0, registrando tres triunfos en igual número de partidos.