Actualizado 19/11/2012 00:27

FUTBOL-Toluca va a semifinal en México tras golear a Guadalajara

MEXICO DF (Reuters) - Toluca pasó el domingo a las semifinales del torneo Apertura del fútbol mexicano tras golear 3-1 al Guadalajara en la definición de la serie, la cual arrojó un marcador global favorable para los "Diablos Rojos" por 5-2.

Los goles de la victoria para Toluca fueron anotados por los brasileños Wilson Tiago y Lucas Silva, además de Juan Carlos Cacho. Por las "Chivas" descontó Erick Torres.

Tiago metió el primer gol a los 56 minutos cuando remató sólo en el área chica un pase enviado por el paraguayo Edgar Benítez, quien dos minutos después mandó un centro desde el sector izquierdo para que Silva rematara con la cabeza y marcara el segundo gol.

Ya con un Guadalajara totalmente cabizbajo, Toluca registró el tercer gol a los 72 minutos cuando Silva escapó por el sector izquierdo y mandó un centro preciso que Cacho remató en el área chica.

El único tanto de Guadalajara cayó hasta los 82 minutos cuando Torres remató con la cabeza un pase de Marco Fabián de la Mora.

De esta manera, Toluca, que terminó la temporada regular como líder general, se unió al América y León en la antesala de la final.

Las "Aguilas" del América Y León avanzaron el sábado a las semifinales tras eliminar a Monarcas Morelia y Cruz Azul con marcadores globales de 3-2 y 4-2, respectivamente.

El último semifinalista se conocerá más tarde cuando se defina la llave entre Tijuana y Monterrey. Los "Xoloitzcuintles" de Tijuana van ganando la serie por 1-0.