Actualizado 18/03/2010 07:09

FUTBOL-U.de Chile gana a Flamengo y le arrebata liderato en Copa

SANTIAGO (Reuters/EP) - Universidad de Chile venció el miércoles como local 2-1 a Flamengo de Brasil y logró arrebatar el primer lugar del Grupo 8 de Copa Libertadores al equipo de las estrellas Adriano y Vágner Love, que con la derrota perdió su racha perfecta en el torneo.

La "U", con el arrojo que caracteriza a su juego por sobre la riqueza técnica, logró la segunda victoria en la llave al completar una sólida actuación colectiva que le permitió anular a las principales figuras del último campeón brasileño.

En duelo disputado ante unos 25.000 espectadores en el Estadio Monumental de Santiago, el equipo que dirige el uruguayo Gerardo Pelusso venció con tantos del atacante Eduardo Vargas y del volante Felipe Seymour, a los 43 y 55 minutos.

Flamengo había logrado descontar a través del mediocampista Rodrigo Alvim, a los 51 minutos.

La victoria deja a Universidad de Chile a la cabeza del Grupo 8 con 7 unidades, seguido de Flamengo con 6.

Más atrás se ubican el también chileno Universidad Católica con 2 puntos y Caracas de Venezuela con 1. Ambos equipos abrieron poco antes la tercera jornada de la llave con un empate sin goles en la ciudad de Caracas.

En el triunfo de la "U", la temida dupla Adriano y Vágner Love causó estragos apenas iniciado el duelo, pues el primero, tras un cabezazo estrelló un balón en el horizontal del arco local defendido por el uruguayo Estaban Conde.

La alerta llevó al local a redoblar el cuidado sobre ambos jugadores, que con el correr del encuentro debieron retroceder para asociarse en la elaboración de las jugadas.

Vágner Love pudo marcar a los 33 minutos también de cabeza tras la ejecución de un tiro de esquina, pero Conde reaccionó oportunamente para controlar el remate.

Universidad de Chile, en tanto, apostaba a la explosión y habilidad de Vargas para llevar riesgo al arco rival, que llegó recién a los 43 minutos con un cabezazo del jugador tras un centro del volante Marco Estrada.

Flamengo igualó a poco de reiniciado el encuentro, cuando Alvim sólo debió empujar el balón tras un rebote del arquero y en una jugada en la que intervino Vágner Love en posición de adelanto.

Seymour poco después selló la victoria con un remate frontal y de distancia, en el que falló el portero brasileño con una débil contención, pero quien más tarde se reivindicó al oponerse a dos claras ocasiones de gol que protagonizó el atacante uruguayo de Universidad de Chile Juan Manuel Olivera.

En la próxima fecha del Grupo 8, U. Católica recibirá a Caracas el próximo miércoles, mientras que Flamengo en Río de Janeiro se enfrentará a Universidad de Chile el 7 de abril.