Actualizado 29/04/2010 05:10

FUTBOL-Universitario y Sao Paulo empatan 0-0 en Libertadores

LIMA (Reuters/EP) - Universitario de Perú y Sao Paulo de Brasil empataron el miércoles 0-0 en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores de fútbol, por lo que el equipo peruano se jugará la vida como visitante en el encuentro de vuelta.

El combinado brasileño, que venía de liderar el Grupo 2 en el torneo continental, dominó el partido desde los primeros minutos, generando situaciones de peligro ante las más de 25.000 personas que llegaron al estadio Monumental de Lima.

En el primer tiempo, la "U", que clasificó en el segundo lugar del Grupo 4, no lograba entrar al área rival ni llegar con decisión al arco.

En el minuto 28, el equipo peruano se salvó por muy poco cuando Carlos Galván logró sacar de la línea un balón que iba directo al arco.

"Salimos a buscar el partido, tratamos por todos lados, pero no pudimos", dijo Luis Llontop, quien salvó nuevamente a la "U" de una caída en casa cuando faltaba poco para el final.

Sin embargo, Sao Paulo tampoco logró romper el cero pese a que demostró mucha más táctica y concentración.

La situación de los brasileños se complicó a los 65 minutos, cuando quedaron con 10 hombres en el campo luego de que Richarlyson recibió una tarjeta roja directa por entrar con fuerza contra Rodolfo Espinoza.

Tras ello, la "U" intentó sin éxito de capitalizar la salida de Richarlyson, lanzándose al ataque, aunque sin éxito. Con el empate como local, el elenco peruano deberá jugarse la vida el 5 de mayo en el estadio Morumbí para buscar la clasificación a los cuartos de final.