Actualizado 18/02/2010 08:39

FUTBOL-Universitario vence a Lanús,sigue invicto en Libertadores

LIMA (Reuters/EP) - Universitario de Perú venció el miércoles 2-0 a Lanús de Argentina, con lo que permaneció invicto y puntero del Grupo 4 en la Copa Libertadores de América de fútbol.

Los goles que le dieron la victoria al equipo dirigido por Juan Reynoso fueron anotados por Piero Alva a los 18 minutos y por Gianfranco Labarthe apenas dos minutos antes de concluir el encuentro.

Con el triunfo, Universitario sumó su segunda victoria consecutiva luego de haber dominado a Blooming de Bolivia en el debut en la Copa y comparte junto a Libertad de Paraguay la primera posición de su grupo.

Los locales se volcaron al ataque desde el inicio del partido disputado en el estadio Monumental de Lima, alentados por una nutrida concurrencia.

Los frutos de su esfuerzo no tardaron en llegar pues a los 18 minutos Alva superó a Matias Fritzler y a Jadson Viera y con un remate de zurda venció al arquero Agustín Marchesín.

El local insistió en la ofensiva, y minutos después el mismo delantero de Universitario desperdició una oportunidad en la que quedó libre para anotar su segundo gol de la noche al enviar el balón afuera apenas por centímetros.

Ya en el segundo tiempo, Lanús intentó manejar la pelota, pero le resultó complicado pese a que Universitario no lograba sellar el partido.

Recién a los 88 minutos, en uno de los tantos contragolpes que tuvo por el adelantamiento obligado de Lanús en busca del empate, Labarthe anotó de cabeza el gol con el que Universitario puso punto final a la noche.

"Lamentablemente abrieron ellos el marcador y después obviamente como visitante se hace complicado por más que manejes la pelota como hicimos en el segundo tiempo", dijo a periodistas el entrenador de Lanús, Luis Zubeldía.

En la próxima fecha del Grupo 4, Lanús se medirá ante Blooming en Bolivia el 25 de febrero y Universitario enfrentará a Libertad de Paraguay esa misma jornada en Lima.