Publicado 28/03/2015 22:29

FÚTBOL-Uruguay derrota 1-0 a Marruecos en preparación para la Copa América

MONTEVIDEO, 28 mar, 28 Mar. (Reuters/EP) -

- La selección uruguaya de fútbol derrotó el sábado 1-0 a Marruecos con un gol de penal en un partido de preparación para la Copa América de Chile, aunque no pudo superar la ausencia de su goleador Luis Suárez.

El gol fue anotado por el delantero del París Saint Germain francés Edinson Cavani a los 51 minutos.

El partido comenzó con dominio uruguayo y a los 4 minutos los visitantes tuvieron la oportunidad de anotar, pero un remate frontal desde fuera del área con pierna derecha del delantero Jonathan Rodríguez salió desviado cerca del poste izquierdo del arco local.

La selección celeste siguió presionando y al recuperar la pelota buscaba habilitar a Cavani, Diego Rolan y Rodríguez que no acertaban en la definición de las jugadas.

A los 27 minutos respondió Marruecos y el delantero Norredine Amrabat remató desviado al ingresar al área uruguaya, luego de un veloz contragolpe que tomó mal parada a la defensa visitante.

Los locales tuvieron una nueva oportunidad antes de finalizar el primer tiempo cuando el delantero marroquí Abderazak Hamdallah estrelló el balón en el poste izquierdo uruguayo, tras rematar dentro del área chica con el taco de su botín derecho un pase de Amrabat.

A los 51 minutos, un penal cometido contra Rolan dio la oportunidad a Cavani de anotar para Uruguay. El remate de derecha del delantero ingresó bajo junto al poste derecho y el portero Munir se lanzó a su izquierda.

Marruecos acusó el golpe y recién a los 64 minutos llegó con peligro a través del delantero Omar El Kaddouri, quien remató de izquierda al ingresar al área tras una buena jugada personal pero el balón fue desviado por el arquero Fernando Muslera cuando entraba al arco.

Muslera también salvó a su equipo a los 84 minutos al desviar al corner un remate de derecha desde dentro del área del delantero Zakaria Labyad y a los 90 al contener un remate lejano pero peligroso del defensa Achraf Lazaar.

El técnico celeste Óscar Tabárez para busca soluciones a la ausencia de su máxima estrella, Luis Suárez, suspendido por la FIFA para jugar por su selección por morder a un rival en el mundial de Brasil 2014.

Uruguay se prepara para jugar la Copa América de Chile, donde integrará el grupo B junto a Argentina, Paraguay y Jamaica.