Publicado 07/09/2013 17:10

FUTBOL-Uruguay gana 2-1 en su visita a Perú y sigue en carrera por cupo a Mundial

LIMA, 7 Sep. (Reuters/EP) -

- La selección uruguaya de fútbol derrotó el viernes 2-1 a Perú como visitante, en un partido clave que le dio la posibilidad de seguir en carrera para luchar por un cupo al Mundial 2014 de Brasil.

Los goles del partido fueron anotados por el atacante uruguayo Luis Suárez; uno de penal a los 42 minutos y otro a los 66 minutos con un potente remate.

El delantero peruano Jefferson Farfán descontó a los 83 minutos con un gol de tiro libre fuera del alcance del arquero Fernando Muslera.

El delantero peruano Claudio Pizarro perdió en el primer tiempo dos ocasiones de gol, que fueron salvadas por Muslera.

Perú, que con esta derrota alejó sus posibilidades de ir al Mundial, terminó el encuentro con 10 hombres tras la expulsión del defensor Yoshimar Yotún a los 46 minutos.

El partido se jugó en el Estadio Nacional de Lima ante unos 55.000 espectadores y fue dirigido por el argentino Patricio Loustau.

Con este resultado Uruguay permaneció en el quinto lugar con 19 puntos mientras que Perú quedó en el séptimo lugar de la tabla de posiciones de la eliminatoria con 14 puntos.

"Perú llevó el peso del partido, tuvo las ocasiones y el arquero rival lo evitó y quizá nosotros no estuvimos certeros", dijo el técnico del equipo peruano Sergio Markarián en conferencia de prensa.

"Quedan nueve puntos a disputar y tenemos que pelear (...) lo que ha cambiado es que ahora no dependemos de nosotros mismos, ahora dependemos de otros resultados", agregó.

Los primeros cuatro clasifican directamente al Mundial, mientras que el quinto jugará un repechaje ante un representante de Asia.

La eliminatoria para el Mundial está liderada por Argentina con 26 unidades, seguida por Colombia también con 26 puntos, Chile con 24 puntos y Ecuador con 21.

En la siguiente fecha de la eliminatoria, el martes Uruguay recibirá a Colombia mientras que Perú se enfrentará a Venezuela como visitante.