Actualizado 25/09/2011 23:16

FUTBOL-Uruguayo Alonso da triunfo a Toluca en México

MEXICO DF (Reuters/EP) - Un doblete del uruguayo Iván Alonso significó el domingo el triunfo de Toluca sobre Monarcas Morelia por 2-1 en la décima jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

En otro partido jugado simultáneamente, Santos Laguna derrotó como visitante a Puebla por 2-1 con goles del colombiano Carlos Darwin Quintero y Oribe Peralta. El equipo derrotado descontó por conducto del colombiano Duvier Riascos.

En el triunfo de los "Diablos Rojos" de Toluca, Alonso marcó su primer gol a los 37 minutos cuando definió de zurda tras eludir al portero argentino Federico Vilar después de recibir un pase de Isaac Brizuela.

El equipo visitante empató a los 50 minutos por conducto de Luis Alonso Sandoval con un zurdazo después de que el portero Alfredo Talavera le rechazara un primer remate.

Pero Alonso decretó el triunfo para Toluca a los 80 minutos con un zurdazo a la media vuelta en la entrada del área tras recibir pase del argentino Martín Romagnoli.

La jornada concluirá más tarde cuando América enfrente a Tijuana en el partido donde debutarán Alfredo Tena y el argentino Antonio Mohamed como directores técnicos de las "Aguilas" del América y de los "Xoloitzcuintles" de Tijuana, respectivamente.

El sábado, Jaguares de Chiapas, Cruz Azul y Chivas de Guadalajara continuaron en la cima del torneo tras empatar sus compromisos, con lo que los tres clubes llegaron a 18 puntos para continuar como líderes de la competencia.

Jaguares empató ante Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) por 1-1, mismo resultado que registraron la "Máquina Celeste" de Cruz Azul y las Chivas.

Atlas perdió como local por 3-2 ante Atlante en el partido que marcó el debut de Juan Carlos Chávez como director técnico del equipo derrotado.

Querétaro venció a Monterrey por 2-1, mismo resultado con el que Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) ganó como visitante a Estudiantes Tecos, mientras que Pachuca y San Luis empataron por 1-1.