Actualizado 03/03/2010 09:31

FUTBOL-Vélez y Boca empatan en emotivo 4-4 en Argentina

BUENOS AIRES (Reuters/EP) - Vélez Sarsfield y Boca Juniors igualaron 4-4 el martes en un emotivo encuentro por el torneo Clausura del fútbol argentino, donde el veterano artillero Martín Palermo igualó un record de 218 goles que ostentaba desde la década de 1930 Roberto Cherro.

A última hora, Racing Club y Huracán igualaron 1-1.

Vélez, que con el resultado igualó el primer lugar con Colón de Santa Fe y Godoy Cruz, se repuso de la desventaja de 1-2 y no pudo sostener la victoria transitoria por 4-3 que había conseguido sobre el final del encuentro.

Los goles de Vélez fueron anotados por el mediocampista Víctor Zapata a los 13 minutos, el delantero uruguayo Santiago Silva a los 62 y 82 minutos y el delantero Juan Martínez a los 64.

Boca, que igualó su quinto partido en el torneo, convirtió por intermedio del defensor Fabián Monzón a los 39 minutos, Palermo a los 39, el atacante Nicolás Gaitán a los 57 y el chileno Gary Medel a los 88.

Palermo, que inscribió su nombre en la historia de Boca al convertir para el equipo xeneize su gol número 218 con un zurdazo que no pudo contener el arquero Germán Montoya, erró un penal a los 26 minutos cuando su remate fue rechazado con las piernas por el golero de Vélez.

Previamente, Arsenal sorprendió al ganar 3-2 en su visita a Rosario Central.

El equipo conducido por el técnico Jorge Burruchaga, campeón mundial con Argentina en 1986, ganó con los goles del mediocampista Javier Yacuzzi, el delantero Mauro Obolo y el centrocampista Sergio Sena a los 16, 21 y 61 minutos, respectivamente.

Central, que lucha por alejarse de la zona del descenso, ganaba con tanto del delantero Milton Caraglio a los 10 minutos. El atacante Luciano Figueroa descontó a los 78 minutos.

Más tarde, Racing Club, que ganaba 1-0 con gol del delantero Claudio Bieler a los 16 minutos, dejó escapar la victoria a los 88 minutos cuando un centro de Patricio Toranzo desde la izquierda fue cabeceado al gol por el defensor Eduardo Domínguez.

El empate le permitió a Huracán avanzar al octavo lugar donde suma 9 unidades, mientras que Racing, que lucha por alejarse de la zona del descenso, se ubica decimotercero con 7 puntos.

Godoy Cruz, ilusionado con una victoria que lo deposite al frente de las posiciones, será local de Lanús.

Estudiantes de La Plata enfrentará a Argentinos Juniors y Tigre será local de Independiente.

El jueves se disputará el clásico de la jornada entre River Plate y San Lorenzo en el estadio Monumental.

El mismo día, Chacarita Juniors enfrentará a Gimnasia y Esgrima La Plata, Atlético Tucumán a Newell's Old Boys y Colón intentará mantenerse en la punta si le gana de visitante a Banfield.