Actualizado 07/03/2010 04:04

FUTBOL-Venezuela vence 2-1 a Corea del Norte en amistoso

CARACAS (Reuters/EP) - La selección de fútbol de Venezuela venció el sábado como local por 2-1 a Corea del Norte, en un duelo amistoso que sirvió al equipo asiático como preparación para el Mundial Sudáfrica 2010.

Los anfitriones manejaron el partido, disputado en la oriental ciudad de Puerto La Cruz, hasta los treinta minutos de la primera parte. El defensa José Luis Granados adelantó a Venezuela en el marcador a los siete minutos.

Poco a poco, Corea del Norte fue equilibrando el duelo y comenzó a generar acciones de peligro con disparos de media distancia.

Ji Jun Nam casi sorprende al portero venezolano Leo Morales en un rápido contragolpe, y Park Nam Chol probó con un par de remates. Park se perdió el empate a los 41 minutos, cuando su tiro de pierna derecha se perdió por poco.

En el segundo tiempo, el equipo asiático aprovechó la pasividad de los locales y comenzó a explotar el juego por las bandas con el trabajo de Mun In Guk y Ri Kwang Chon.

El empate llegó a los 65 minutos, por medio de Mun, quien marcó luego de dos intentos ante el arco venezolano.

El gol decisivo para Venezuela llegó a dos minutos del final, a través del mediocampista Mario Sánchez, pese a que hasta ese momento los norcoreanos jugaban mejor.

Corea del Norte comparte el Grupo G del Mundial de Fútbol Sudáfrica 2010 junto a las selecciones de Brasil, Portugal y Costa de Marfil.

Ambos equipos disputaron un partido a mitad de semana que terminó igualado 1-1, pero no se consideró reglamentario pues se celebró en dos tiempos de 40 minutos.

Corea del Norte sustituyó así el duelo inicial previsto ante Chile, pero que no se pudo realizar debido al terremoto que azotó al país sudamericano.