Publicado 11/04/2015 06:42

FÚTBOL-Veracruz toma liderato general en México tras empatar con Monarcas Morelia

MÉXICO DF, 10 abr, 11 Abr. (Reuters/EP) -

- Veracruz trepó el viernes a la cima del torneo Clausura del fútbol mexicano tras empatar como local por 1-1 ante Monarcas Morelia en la decimotercera jornada de la competencia.

Los "Tiburones Rojos" de Veracruz llegaron a 23 puntos, los mismos con los que se quedó Tijuana tras su derrota, pero una mejor diferencia de gol. Veracruz registra 10 goles a favor, tres mas que los "Xoloitzcuintles".

Monarcas Morelia se adelantó a los 56 minutos del partido jugado en el estadio Luis "Pirata" Fuente de Veracruz gracias a un remate con la cabeza de Carlos Calvo tras centro enviado desde el sector derecho.

El empate para Veracruz cayó a los 63 minutos cuando el colombiano Leiton Jiménez remató con la cabeza un tiro de esquina enviado desde la punta izquierda.

Monarcas Morelia jugó la mayor parte del partido con un hombre menos debido a la expulsión de Marco Antonio Palacios, quien vio la tarjeta roja a los 17 minutos.

Mas temprano, Tijuana sufrió su tercera derrota consecutiva en el torneo al perder por 2-1 ante Querétaro.

El brasileño William Da Silva metió el primer gol para los "Gallos Blancos" de Querétaro a los 10 minutos con un zurdazo dentro del área tras recibir pase de Ronaldinho.

El colombiano Dayro Moreno empató para los visitantes a los 28 minutos cuando remató dentro del área chica un pase de Henry Martin.

Pero Orbelín Pineda decretó el triunfo para Querétaro a los 45 minutos cuando sorprendió al portero Cirilo Saucedo con un colocado disparo desde el corredor derecho del área.

Por su parte, Santos Laguna ganó a Jaguares de Chiapas por 4-3 con tantos del colombiano Andrés Rentería en dos ocasiones, Néstor Calderón y Adrián Aldrete.

Jaguares, que sufrió la expulsión de Edgar Dueñas, descontó por conducto del argentino naturalizado mexicano Matías Vuoso y de los colombianos Andrés Andrade y Franco Arizala.

La jornada continuará el sábado cuando el argentino Antonio Mohamed, director técnico del Monterrey, enfrente al América, equipo al que dejó en diciembre después de haber conquistado el título del torneo Apertura del fútbol mexicano.

El "Turco" Mohamed salió de las "Águilas" del América tras haberles dado el duodécimo título que dejó al club como el máximo ganador de México.

El sábado también se jugarán los partidos entre Cruz Azul-Tigres UANL, Pachuca-Pumas UNAM y Leones Negros-Puebla.

La jornada se completará el domingo cuando Toluca enfrente al Atlas y Guadalajara juegue ante León.