Actualizado 05/08/2013 01:17

Golf.- Stacy Lewis gana el 'British' y deja a Ibeen Park sin su cuarto 'major' consecutivo

Satcy Lewis
GETTY

MADRID, 4 Ago. (EUROPA PRESS) -

La golfista estadounidense Satcy Lewis se ha hecho con el 'British Open' después de superar por dos golpes a las coreanas Hee Young Park y Na Yeon Choi, durante la última maratoniana jornada del torneo británico en la que tuvieron que jugarse 36 hoyos, logrando así el segundo 'major' de su carrera y arrebatando a la coreana Inbee Park el récord de conseguir cuatro 'majors' en una temporada.

La estadounidense, que expondrá en sus vitrinas el segundo 'major' de su carrera después del conseguido en el campeonato de Kraft Nabisco en 2011, termina también con la racha de 10 'grandes' consecutivos ganados por jugadoras asiáticas. Además, Lewis consigue el segundo 'British' para Estados Unidos después de que Phil Mickelson alzara la Jarra de Clarete a finales de julio.

En el último día del torneo, la número dos del mundo tuvo que afrontar una jornada maratoniana de 36 hoyos, después de que las condiciones climáticas obligaran a la organización a suspender los partidos fijados para el sábado.

A pesar de este hecho, la americana ganó el torneo gracias a dos 'birdies' en los últimos hoyos que la pusieron encabezando la competición, acabando el torneo con 8 golpes bajo el par, superando por dos golpes a las coreanas Hee Young Park y Na Yeon Choi, que empataron en la segunda posición con 6 golpes bajo par.

Por otro lado, todas las miradas de este torneo estaban fijadas en la golfista coreana Inbee Park, que buscaba ser la primera mujer en conseguir cuatro 'majors' consecutivos en una temporada.

Sin embargo, Park se descolgó muy pronto de la competición, quedándose prácticamente sin opciones en la segunda jornada del torneo, y finalizando en la 42º posición, con seis golpes sobre el par.