Actualizado 14/08/2017 11:10

Guadalupe González gana la primera medalla para México en el Mundial de Atletismo de Londres 2017

Lupita González
TWITTER / @AURELIONUNO

CIUDAD DE MÉXICO, 14 Ago. (Notimérica) -

María Guadalupe González se ha convertido en la primer mujer mexicana en obtener una medalla en el Campeonato Mundial de Atletismo, que estos días se ha celebrado en Londres, la cual ha conseguido en la prueba de 20 kilómetros este domingo.

González, de 28 años, ha conseguido completar el recorrido en un tiempo oficial de 1:26:19 horas, obteniendo la medalla de plata, quedando por detrás de la china Jiayu Yang (1:26:18) y por delante de la atleta italiana Antonella Palmisano (1:26:36)

Desde el comienzo de la prueba, la subcampeona en la distancia de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 se posicionó a la cabeza de la carrera, escapándose posteriormente con las chinas Jianyu Yang y Xiuzhi Luy, atleta que fue descalificada descalificada casi al llegar a la meta después de que González la adelantara.

Luchando por el oro hasta el final, la mexicana se quedó a muy poco de conseguirla, pero a pesar de ello ha logrado conseguir la primera medalla para México en el Mundial de Atletismo 2017 en la jornada de clausura del evento.

EDGAR RIVERA, CUARTO PUESTO

Por otro lado, el también mexicano Edgar Rivera se ha clasificado en la cuarta posición en la prueba de salto de altura en el mismo campeonato, igualando por segunda vez en el evento su récord nacional (2.29 metros), informa el diario digital mexicano 'Animal Político'.

"Tengo sentimientos encontrados. Estoy feliz por el resultado, porque es un premio a la constancia, pero quedé cerca del bronce", ha indicado el deportista, de 26 años.

Además, éste ha añadido que "sentí que en mi último salto me tragaba el estadio, con la adrenalina a tope. Casi venía llorando cuando corría, por mi gente, por México* Pensé que iba a pasar la barra, pensé que no había tocado tanto como para que se cayera", ha explicado sobre su último intento.