Publicado 12/05/2021 22:04

El Huesca sale del descenso y el Getafe se acerca

Sandro Ramírez celebra el gol del Huesca ante el Athletic, subido en su compañero Denis Vavro - LALIGA

MADRID, 12 May. (EUROPA PRESS) -

El Huesca logró un triunfo vital en sus aspiraciones por lograr la permanencia en la Liga Santander después de imponerse al Athletic Club (1-0) gracias a un solitario tanto de Sandro Ramírez que le permite salir de los puestos de descenso, mientras que el Getafe sigue complicándose la salvación tras caer en su visita a Balaídos (1-0).

En el Alcoraz, el equipo de Pacheta volvió a sacar sus señas de identidad para seguir alimentando un sueño que parecía imposible cuando llegó el técnico burgalés. A la espera del resultado del Valladolid, que juega este jueves ante el Villarreal, los oscenses respiran ahora más aliviados tras el bálsamo ante el Athletic. Tres puntos de oro.

El segundo triunfo en las tres últimas jornadas del club altoaragonés llegó gracias a un gol de Sandro a la hora de partido. El ex del FC Barcelona probó fortuna con un disparo sin excesiva maldad desde fuera del área y un error grosero de Unai Simón acabó con el balón besando las redes. Un gol que hizo más fuerte a los de casa.

Minutos antes del tanto, el propio Sandro ya había avisado en una contra muy clara dejando correr en exceso el cuero y también Mikel Rico, con un cabezazo, y Ferreiro con un disparo de muchos quilates. Motivos suficientes para arrinconar a un Athletic que sólo sacó la cabeza en los minutos finales con un lanzamiento envenenado de Unai López.

El equipo de Marcelino García Toral no pudo evitar una nueva derrota y el sabor amargo en este final de temporada, sumado a las decepciones en las finales de Copa. Los 'leones' se quedan en la novena posición y con opciones muy remotas de lograr un puesto en Europa, una carrera en la que van ganando, entre otros, el Celta de Vigo.

NOLITO MANTIENE EL SUEÑO EN BALAÍDOS

Por su parte, el Celta certificó su cuarta victoria consecutiva a costa de un Getafe alicaído (1-0) que se acerca peligrosamente al descenso. Los gallegos tan solo necesitaron un gol de Nolito a los 24 minutos para dejar el botín en Balaídos y seguir a dos puntos de la séptima plaza a expensas del resultado del Villarreal este jueves.

El equipo dirigido por el 'Chacho' Coudet firmó un gran comienzo y salió dominador, tejió un gran juego en el centro del campo y acabó encontrando su premio en una combinación magnífica de Iago Aspas, Brais Méndez y Denis Suárez, que fue quien inició la jugada. Santi Mina la peinó lo justo para que Nolito sólo tuviera que empujarla tras controlar con el pecho.

Los de José Bordalás cambiaron el chip en la segunda parte y subieron el nivel, pero no encontraron la forma de batir al Celta. Ni tan siquiera con una espectacular chilena de Ángel a los 57 minutos de juego. El cuadro olívico abrazó el triunfo y complica la vida a un Getafe que podría caer al descenso este jueves si vence el Valladolid y los pucelanos igualan a puntos.