Inglaterra conquista la Finalísima ante Brasil en los penaltis

Inglaterra - Brasil, Finalísima
Inglaterra - Brasil, Finalísima - Adam Davy/Pa Wire/Dpa

MADRID, 7 Abr. (EUROPA PRESS) -

La selección de Inglaterra venció (1-1, 4-2) en los penaltis este jueves a la de Brasil para apuntarse la primera edición en versión femenina de la Finalísima, ganando la campeona de Europa a la de América en el encuentro celebrado en Wembley (Londres).

La anfitriona, como en la EURO que ganó el pasado verano, se impuso a la ocho veces campeona americana, de nueve torneos, desde los 11 metros, después del 1-1 con el que terminaron los algo más de 90 minutos. Ella Ann Toone adelantó a las locales en el minuto 23.

El gol de la jugadora del Manchester United mandó hasta que en el descuento, Alves da Silva Andressa forzó los penaltis silenciando Wembley. En la tanda, Inglaterra extendió su racha invicta a 30 partidos, a tres meses del Mundial de Australia y Nueva Zelanda, con Chloe Kelly de nuevo protagonista del tanto de la victoria, como en la final europea ante Alemania, esta vez en último penalti.