La Juventus cae por primera vez y el Inter se lleva el 'Derbi della Madonnina'

Fútbol/Calcio.- (Crónica) La Juventus cae por primera vez y el Inter se lleva el
Massimo Paolone/Lapresse via ZUM / DPA

MADRID, 17 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Juventus FC ha encajado este domingo en el campo del Genoa (2-0) su primera derrota de la temporada en la Serie A, aunque todavía disfruta de una holgadísima ventaja en el liderato, tras una 28 jornada que se ha cerrado con triunfo del Inter por 2-3 en el 'Derbi della Madonnina'.

En el partido que abrió el turno dominical, la 'Vecchia Signora' dio descanso a Cristiano Ronaldo tras su reciente gesta en los octavos de final de la Liga de Campeones. Si el delantero portugués fue el gran protagonista el pasado martes para remontar al Atlético de Madrid, con 'hat-trick' incluido, en esta ocasión ni entró en la convocatoria.

Y el líder lo acabó pagando muy caro en el estadio Luigi Ferraris, donde los locales se llevaron la victoria con un gol de Stefano Sturaro, en el minuto 72, y con otra diana de Goran Pandev, en el 81. Así, la Juventus perdió su estatus de imbatible y se quedó con 75 puntos en lo más alto de la tabla.

En la sesión vespertina, el Nápoles lo aprovechó para quedarse a 15 puntos del liderato. Lo hizo con un 4-2 sobre el Udinese, autor de una remontada 'interruptus'. Amin Younes y José Callejón pusieron el 2-0 antes de la media hora, pero Kevin Lasagna y Seko Fofana igualaron casi de inmediato. Ya en la segunda mitad, Arkadiusz Milik y Dries Mertens sentenciaron a favor de un Nápoles que miraba de reojo al derbi milanés.

El Inter fue quien dio el paso al frente para asegurar su presencia en Champions, seis puntos por encima del quinto puesto, a costa de su vecino de Milán. Matías Vecino adelantó a los de Spalletti a los tres minutos, y el Inter fue siempre por delante. En la reanudación De Vrij hizo el 0-2 y el Milan apenas pudo dar emoción sin llegar a hacer peligrar la victoria 'nerazzurri'.

Por otra parte, destacó la goleada de la Lazio frente al Parma (4-1), con dos goles --uno de penalti-- del mediapunta español Luis Alberto. Con ello, los 'laziales' llegaron a 45 puntos y tienen un partido pendiente, que le serviría en caso de ganar para situarse quintos y además alejarse del Atalanta, que esta jornada empató con el colista Chievo (1-1).