La Lazio mete presión al Inter con una goleada a la Sampdoria

Fútbol/Calcio.- (Crónica) La Lazio mete presión al Inter con una goleada a la Sa
Fútbol/Calcio.- (Crónica) La Lazio mete presión al Inter con una goleada a la Sa - Federico Proietti / DPPI / AFP7 / Europa Press

MADRID, 18 Ene. (EUROPA PRESS) -

La Lazio goleó a la Sampdoria con protagonismo de Ciro Immobile (5-1), autor de un 'hat-trick', en un partido perteneciente a la vigésima jornada en la Serie A, mientras que el Nápoles sigue sin levantar cabeza tras caer como local ante la Fiorentina (0-2).

En el Olímpico de Roma, la Lazio no tuvo problemas para conquistar su undécima victoria consecutiva a costa de una 'Samp' que no estuvo a la altura. El dulce momento que vive Immobile le permite alcanzar los 23 goles en 19 partidos, una cifra envidiable que sigue dando réditos al cuadro romano.

La Lazio es tercera con 45 puntos, uno menos que el Inter, que visita este domingo al Lecce para defender la segunda plaza. Además de Immobile también marcaron Bartolomeu Quissanga y Felipe Caicedo, el ex del Levante y Espanyol, que abrió la cuenta a los siete minutos de partido.

Por su parte, la Fiorentina asaltó San Paolo con una victoria muy trabajada con goles de Federico Chiesa en el ecuador de la primera parte y de Dusan Vlahovic a 15 minutos para el final. Éste último fue un auténtico golazo con la zurda desde el pico del área. El triunfo condena a un Nápoles que sigue de capa caída.

El conjunto celeste, rival del FC Barcelona en los octavos de final de la Liga de Campeones, sólo ha conseguido una victoria en los cuatro últimos encuentros. Los de Gattuso continuarán una semana más en mitad de la tabla, con los mismos puntos que su verdugo este sábado.

La jornada también dejó el triunfo del Sassuolo sobre el Torino, que le aleja de los puestos de descenso. Locatelli, en propia meta, marcó el primero de los turineses, pero Jeremie Boga y Domenico Berardi dieron la vuelta al electrónico en la media hora final.