Varios futbolistas del CD Leganés celebran un gol.
Varios futbolistas del CD Leganés celebran un gol. - LALIGA

Triunfo por 0-1 de los 'pepineros' en el Stage Front Stadium

MADRID, 20 Oct. (EUROPA PRESS) -

El CD Leganés batió este viernes por 0-1 en su visita al RCD Espanyol de Barcelona, gracias a un gol de Miguel de la Fuente y con el premio añadido de arrebatar a los periquitos el liderato de LaLiga Hypermotion, en el inicio de su jornada 12.

Tras una primera mitad intensa aunque sin pólvora en el Stage Front Stadium, De la Fuente abrió el marcador en el minuto 49. A raíz de un contraataque, Dani Raba filtró un pase raso a su compañero y éste le ganó el esprint al central Fernando Calero, que vio a su portero salir.

A pesar de que Fernando Pacheco encimó al '9' visitante y ralentizó su disparo en primera instancia, la pelota siguió su curso por debajo de las piernas del guardameta y el propio De la Fuente empujó el balón 'in extremis', con incertidumbre y golpeándose con el poste.

El portero del otro bando, Diego Conde, se erigió luego en el gran protagonista de su equipo con dos intervenciones salvadoras, a sendos cabezazos de Martin Braithwaite. De este modo, el Leganés amarró la victoria y se situó con 25 puntos en la cúspide de Segunda División.

--RESULTADOS Y HORARIOS DE LA JORNADA 12 EN LALIGA HYPERMOTION.