Publicado 25/10/2020 23:38

El Leganés entra en racha y mira a un Espanyol sin puntería en Tenerife

Fútbol/Segunda.- (Crónica) El Leganés entra en racha y mira a un Espanyol sin pu - LALIGA

MADRID, 25 Oct. (EUROPA PRESS) -

El CD Leganés venció (2-1) al Real Oviedo este domingo para encadenar tres victorias y acercarse a la cabeza de LaLiga SmartBank tras la jornada 8, donde se mantiene el Espanyol a pesar de no poder con el Tenerife (0-0), un punto mejor que el Sporting de Gijón, que ganó (2-1) a la Ponferradina.

El conjunto `pepinero' arranca motores en su intento de regresar a Primera con una semana perfecta, desde el sábado pasado a este domingo, con tres triunfos que le ponen a dos puntos del liderato. Shibasaki y Borja Bastón marcaron para los locales ante un Oviedo que tuvo su reacción pero no marcó hasta el descuento.

Los de Butarque se ven en plena lucha por la cabeza, que marca el Espanyol con 17 puntos. El cuadro catalán se quedó sin puntería en un buen partido en Tenerife, donde fueron dominadores sin la habitual pegada arriba. Se atascó el equipo perico, que mantiene el liderato con un punto sobre el Sporting y dos con el Leganés.

El cuadro asturiano tuvo que remontar un primer gol de Kaxe, en una buena segunda parte dinamitada por Manu García, autor del empate. Ya en el 87', Álvaro Vázquez permitió al Sporting volver a ganar cuatro jornadas después, siendo el principal perseguidor del liderato, tras el tropiezo del Rayo Vallecano.

El conjunto madrileño cayó (2-1) en su visita a un Albacete que castigó a balón parado, al final de la primera parte y al inicio de la segunda, para sumar tres puntos de aire en la zona baja. El Rayo se queda quinto con 13 puntos, mientras que el Málaga, que empató (1-1) con el Mirandés, es cuarto con 14.

Además, el Sabadell sumó su primer punto de la temporada en un empate sin goles que deja tocado al Zaragoza, en crisis tras dos derrotas y este empate con muy poco mostrado.