Los 'Leones' terminan décimos en las HSBC World Rugby Seven Series de Los Ángeles

Pol Pla con la selección española masculina de rugby a siete
Pol Pla con la selección española masculina de rugby a siete - MIKE LEE

MADRID, 27 Feb. (EUROPA PRESS) -

La selección española masculina de rugby a siete ha terminado en décima posición en la sexta cita de las HSBC World Rugby Seven Series, celebrada en Los Ángeles (Estados Unidos), un resultado que la sitúa duodécima de la clasificación general.

En el tercer torneo de Paco Hernández como seleccionador -tras las Series Mundiales de Hamilton (Nueva Zelanda) y Sídney (Australia), los 'Leones' quedaron relegados a la lucha por la novena plaza después de sus derrotas contra Argentina (7-19), Francia (7-19) y Gran Bretaña (17-24).

En los cuartos de final por la novena plaza, superaron a Estados Unidos (14-12) en un encuentro que se tuvo que jugar con inferioridad numérica, por las amarillas a Edu López y Tiago Romero. Ya en semifinales, firmaron su segunda victoria ante Canadá (17-12), y solo Francia, en la final, les frenó en su objetivo (24-26).

Los 'Leones' son ahora duodécimos en la clasificación general con 25 puntos, a cuatro de la undécima plaza que ocupa Uruguay y que asegura mantenerse un año más como Core Team del circuito mundial. El combinado español viajará en los próximos días a Canadá para disputar, entre el 4 y el 5 de marzo, las Series Mundiales de Vancouver, séptima parada del circuito mundial.