El Levante toma el segundo puesto sobre el Alavés

Levante - Alavés
Levante - Alavés - LALIGA

MADRID, 29 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Levante venció (2-0) este sábado al Deportivo Alavés en la jornada 38 de LaLiga SmartBank, uno de los duelos directos por el ascenso directo en este fin de semana, que aprovechó el cuadro 'granota' para superar al vasco en la tabla.

La lucha por subir a Primera se apretó otro poco con la victoria de un Levante que no quiso descolgarse de las dos primeras plazas. Los de Javi Calleja, que empezaron la jornada quintos, ascendieron al segundo puesto que tenía el Alavés, con los mismos 65 puntos.

En el Estadi Ciutat de Valncia, los locales salieron fuerte en busca del gol y los tres puntos, y se fueron al descanso con una doble renta que terminó siendo definitiva. Pepelu y Wesley pusieron la pegada de un Levante que controló bien el partido pese al intento de reacción del Alavés en la segunda parte.

Además, el Albacete defendió su sexto puesto en zona de promoción al empatar (1-1) ante el Cartagena, en un duelo intenso, con mucho en juego y mucha polémica. Los manchegos rascaron el punto a pesar de jugar con 10 desde el minuto 20, con una roja a Djetei que anuló además el golazo de Escriche.

Con el impulso del enfado, el Albacete siguió siendo protagonista y logró el 1-0 por medio de Boyomo. Con los cambios, el Cartagena mejoró en el segundo tiempo y Darío Poveda hizo el 1-1. Con media hora para el final, el Efesé apretó sin lograr tres puntos en busca de la zona de promoción que mantiene el cuadro manchego.

La jornada por este sábado la cerró el triunfo del Tenerife sobre el Leganés, con gol de Enric a los 10 minutos, para asegurar ya una permanencia por la que tendrá que seguir sufriendo el equipo madrileño, sin el efecto que había traído Carlos Martínez con su segunda derrota seguida.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 38.