Fútbol.- (Crónica) El líder Bara se ceba con el Sporting de Huelva en la Primer
Fútbol.- (Crónica) El líder Bara se ceba con el Sporting de Huelva en la Primer - Javier Borrego/AFP7 / Europa Press - Archivo

El Atleti curó sus heridas coperas ganando al Levante

MADRID, 16 Feb. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona goleó este domingo por 7-0 al Sporting de Huelva, luciéndose desde su liderato en la Primera Iberdrola, durante una jornada 20 que vivió el triunfo del Atlético de Madrid por 4-1 sobre el Levante, curándose así las heridas coperas, y la derrota de la Real Sociedad en su visita al Athletic Club (2-1).

En la Ciudad Deportiva Joan Gamper, el Bara prolongó otra semana su dominio. Tres días después de conquistar la Supercopa de España, con goleada en la final, las discípulas de Lluís Cortés eliminaron al propio Sporting de Huelva en los octavos de final de la Copa de la Reina.

Y ahora el equipo onubense volvió a salir trasquilado. De ese 0-4 copero se pasó a este 7-0 liguero, incluyendo sendos dobletes de Jenni Hermoso y de Asisat Oshoala. El gol inicial fue obra de Caroline Graham Hansen, en el minuto 4, y tan solo 20 minutos más aguantó el Sporting.

Hermoso estableció el 2-0 de cabeza, tras un centro de Lieke Martens desde la banda izquierda, y en la segunda mitad llegó la sangría anotadora. La propia '7' culé hizo el 3-0 y Martens marcó el cuarto, justo antes de que Alexia Putellas lograse la 'manita' de penalti.

Salida del banquillo en el 77', Oshoala anotó su doblete a raíz de dos ataques raudos en el tramo final. Con 53 puntos después de 19 partidos disputados, a razón de 17 victorias y dos empates, el Bara no cede en el liderato pese al empuje del Atlético de Madrid.

EL TROPIEZO EN LA COPA, YA OLVIDADO

44 puntos alcanzaron las colchoneras batiendo al Levante, para resarcirse de su eliminación copera por penaltis. Los tantos de Silvia Meseguer y de Toni Duggan en dos fogonazos, del 21' al 23', encarrilaron la buena cosecha del Atleti. Ludmila Da Silva firmó el 3-0 y Laia Aleixandri, en propia puerta, hizo el 3-1 antes del descanso. Charlyn Corral cerró la goleada ante un rival que sigue tercero con 39 puntos.

Detrás de las levantinistas, el Athletic se situó con 33 puntos. Los goles de Ane Azkona y de Lucía García, en la segunda parte, remontaron el de Kiana Palacios para una Real Sociedad que culminó una semana horrible. Tras encajar el 1-10 del Bara en la Supercopa, el cuadro donostiarra se despidió de la Copa en los penaltis contra el Madrid CFF.

La remontada del Rayo frente al Deportivo ABANCA (2-1), con dos goles de Oriana Altuve para las vallecanas, se cerró una jornada que por abajo centró su atención en el Betis-Espanyol. Vencieron las béticas por 2-1 y salieron así del descenso, sumando los mismos 16 puntos que tiene el Valencia tras empatar en el campo del Tacón (0-0); el Espanyol, con 4 puntos, ocupa sin remedio la última posición.