Actualizado 20/02/2006 12:39

Liga argentina.- Colón empata con River en el cierre de la jornada y comparte liderato con Estudiantes y Vélez

BUENOS AIRES, 20 Feb. (EP/AP) -

El Colón volvió a lo más alto de la clasificación al empatar en el cierre de la jornada (2-2) con el River Plate y comparte el liderato con Estudiantes y Vélez, todos con 11 puntos.

Por detrás, River y Newell's suman 10 tras la quinta jornada, mientras que San Lorenzo se impuso por 1-2 a Boca Juniors, que sigue sin levantar cabeza y quedó relegado de la lucha por el torneo Clausura de Argentina.

En su primera llegada de riesgo, River se puso en ventaja a los 24 minutos con un remate bajo de zurda del delantero Luciano Figueroa, pero el local se aprovechó de las carencias defensivas del cuadro millonario en los balones aéreos para dar la vuelta al marcador.

A los 30, el lateral Diego Chizoff tiró el centro desde la derecha, que cabeceó solitario el delantero Germán Denis. En una jugada similar, pero desde la izquierda, Danis mandó el centro, que aguardaba en el área chica el goleador Esteban Fuertes para meter el frentazo a los 40. A los 59 otra vez Figueroa, que suma tres tantos en el campeonato, recibió entre los dos centrales un pelotazo frontal del colombiano Jairo Patiño; acomodó el balón y fusiló de zurda al arquero.

San Lorenzo, donde debutó como técnico Oscar Ruggeri, perdió por lesión al defensor uruguayo Paolo Montero, a los tres minutos, y al delantero paraguayo Saturnino Cardozo, sobre el final de la primera parte, pero no le afecto la salida de dos experimentados en un equipo integrado en su mayoría por juveniles.

Sin brillar, pero efectivo en las escasas oportunidades que generó, San Lorenzo impuso nuevamente su paternidad sobre Boca (le lleva 64 triunfos contra 55) en la mismísima "Bombonera", agravando aún más el momento del último campeón, que en lo que va del certamen sólo ganó dos de los cinco partidos.

A los 15 minutos el enlace Pablo Barrientos se metió en el área, el volante Pablo Ledesma se tropezó y tocó ingenuamente la pelota con la mano, que el árbitro sancionó como penalti y el portero Sebastián Saja, que suma 14 goles desde los doce pasos, lo ejecutó con un zurdazo al ángulo.

Con todo el local lanzado al ataque, San Lorenzo bajó el telón de contragolpe. Barrientos dejó pasar la pelota entre las piernas y le quedó al delantero Darío Bottinelli, que definió con un suave toque de derecha a los 71 minutos. Sobre el final, el volante Federico Insúa marcó el descuento para Boca, que suma siete puntos.

El viernes Estudiantes le ganó 2-1 a Racing, mientras que Vélez se impuso el sábado 2-0 sobre Quilmes para sumar sus terceras victorias de la campaña.