Actualizado 02/03/2006 12:55

Liga argentina.- El empate entre Vélez y River Plate permite a Colón situarse líder en solitario

BUENOS AIRES, 2 Mar. (EP/AP) -

El empate entre Vélez Sarsfield y River Plate (1-1), permitió a Colón ser el único líder del torneo Clausura argentino en siete jornadas disputadas.

Colón, que el martes le ganó 4-2 a Banfield, encabeza las posiciones con 15 puntos, mientras que Newell's se situó como perseguidor junto a River con 14 unidades tras vencer 1-0 a Arsenal.

Por su parte, Boca superó por 3-0 a Gimnasia LP y sumó 13 puntos, al igual que Vélez.

Para tratarse de los dos mejores equipos del momento y candidatos al título, Vélez y River dejaron poco en la primera parte. Vélez mostró una cara más agresiva en la segunda mitad y tuvo su premio a los 70 minutos con un falta del enlace Leandro Gracián.

River redobló la apuesta con las entradas en el campo del capitán Marcelo Gallardo y del goleador Luciano Figueroa, que no fueron titulares desde el arranque por decisión del técnico Daniel Passarella.

Aunque más vulnerable en defensa, el conjunto "millonario" consiguió el empate a los 73 minutos tras un centro pasado de Gallardo desde la derecha, que de atropellada conectó de cabeza el lateral Federico Domínguez.

Después de un año, Newell's volvió a celebrar como visitante con una victoria sobre Arsenal, que además le permitió quedar a un sólo punto del líder. El centrocampista Adrián Lucero anotó el tanto de la victoria a los 17 minutos.

Boca Juniors sigue sin lucir, pero su efectividad le permite mantenerse al acecho. A los 26 minutos, Federico Insúa desbordó por la derecha y dio el pase atrás para el volante Daniel Bilos, definiera de media vuelta.

El segundo llegó a los 63 con una pared entre Fernando Gago e Insúa, que le dejó servido el balón al goleador Martín Palermo para que batiera al portero. El tercero llegó al final del encuentro, con una gran jugada de Neri Cardozo por izquierda, que dejó tres rivales en el camino y se la cedió a Marcelo Delgado para que sólo tuviera que empujarla en la red.

Por su parte, el Tiro Federal sorprendió al golear 3-0 como visitante a Estudiantes (11 puntos), con tantos de Adrián Romero, Luciano De Bruno y Ariel Carreño.