Actualizado 27/03/2006 13:28

Liga mexicana.- Los Jaguares ganan por 3-1 al América y siguen líderes del Clausura

MEXICO DF, 27 Mar. (EP/AP) -

Los Jaguares de Chiapas se llevaron anoche del Estadio Azteca un triunfo por 3-1 sobre las Aguilas del América y de paso se reafirmaron como los líderes del torneo Clausura del fútbol mexicano tras la duodécima jornada.

Así, el Chiapas encabeza el Grupo 3 con 27 puntos, máxima cifra hasta el momento, mientras que el Pachuca, primero del Grupo 2, con 24 puntos, y que estaba empatado con el Chiapas, no pudo con el colista Santos Laguna y perdió de local 0-1. Para el Santos fue su primera victoria del torneo y llegó a nueve puntos en el Grupo 2.

En el triunfo de Jaguares, el América se había adelantado con un autogol de Felipe Ayala, quien desvió el balón con la cara en un tiro de Oscar Rojas a los 11 minutos. Tras la mala fortuna, los Jaguares poco a poco fueron dominando las acciones del juego y a los 27 minutos empataron con el gol de Jesús Gutiérrez.

El argentino Walter Jiménez puso el 2-1 a los 31 minutos al empujar el balón de izquierda, luego de que el arquero americanista Guillermo Ochoa lo había rechazado ante un potente tiro de Cabañas.

El goleador paraguayo cerró la cuenta a los 71 minutos, cuando logró burlar la marca del zaguero chileno Ricardo Rojas y la del arquero Ochoa.

Cabañas llegó a ocho tantos en el torneo y empató al uruguayo Sebastián Abreu en la punta de los goleadores. Abreu anotó dos tantos por los Dorados de Sinaloa el sábado; su equipo empató 3-3 con Morelia.

En otro partido del domingo, los campeones Diablos Rojos de Toluca se impusieron por 2-1 a los Pumas de la UNAM, en un partido disputado en el estadio Nemesio Diez de Toluca.

Goles del argentino Rodrigo Díaz y el paraguayo Paulo da Silva a los 23 y 75 minutos le dieron el triunfo a los Diablos Rojos y les aseguro por el momento el segundo lugar del Grupo 2, con 18 puntos.