Actualizado 13/03/2006 12:24

Ligas brasileñas.- El Sao Paulo gana (2-1) al Corinthians en el campeonato de Sao Paulo

SAO PAULO, 13 Mar. (EP/AP) -

El centrocampista Danilo y el defensa Andre Dias, con un gol cada uno, y el portero Rogerio Ceni paró un penalti en el segundo tiempo para encaminar el domingo al Sao Paulo a una victoria de 2-1 sobre el Corinthians, en el campeonato estatal de Sao Paulo.

En tanto, en el campeonato de Río de Janeiro, el Fluminense anotó un gol en el último minuto para igualar 2-2 con el campeón de la Copa Guanabara, Botafogo, en el estadio Maracaná.

Danilo puso en ventaja al Sao Paulo en un partido disputado en el estadio Morumbí a los 29 minutos con un tiro de zurda cerca del área.

Andre Dias amplió el marcador a los 48 minutos con un remate de cabeza desde unos seis metros después de que el portero chileno del Corinthians, Johnny Herrera, se equivocó en una salida para blocar un centro desde la esquina.

Además, Ceni le detuvo un penalti a Rafael Moura a los 60 minutos, al tenderse hacia su costado izquierdo. El delantero Nilmar, el mejor anotador del torneo con 17 goles, hizo el tanto del Corinthians a los 76 minutos, con un tiro bajo que no pudo salvar Ceni.

Corinthians jugó sin su delantero argentino Carlos Tevez, quien se lesionó la rodilla en un choque en un partido de la Copa Libertadores de América contra los Tigres del Universitario de Nuevo León en México durante la semana.

Tevez estará ausente por lo menos 15 días. Su compatriota Javier Mascherano fue titular por segundo partido consecutivo después de siete meses de inactividad debido a las lesiones.

Por otra parte, en Río de Janeiro, Tuta anotó un gol a los 88 minutos y el Fluminense empató (2-2) con el Botafogo, lo que permitió que el Fluminense se salvara de la eliminación de la Copa de Río, la segunda etapa del campeonato estatal.

Botafogo fue el ganador de la Copa Guanabara, la primera jornada, y con eso disputará la final. Cuando queda una jornada por disputarse en la Copa de Río, Americano encabeza el Grupo C con ocho puntos y Madureira al D con 10 unidades. El Vasco concedió dos goles y empató 2-2 con Americano, mientras que el Flamengo empató 0-0 con Volta Redonda el sábado.