Liverpool y Chelsea decepcionan y el Newcastle no puede con el Crystal Palace

El jugador del Liverpool Mohamed Salah y el del Chelsea Mykhailo Mudryk en la disputa de un balón - Martin Rickett/PA Wire/dpa

El Aston Villa de Unai Emery logra un trabajado triunfo ante el Southampton

MADRID, 21 Ene. (EUROPA PRESS) -

Liverpool y Chelsea no lograron este sábado pasar del empate sin goles en Anfield tras un partido descafeinado que mantiene a ambos conjuntos alejados de los puestos europeos, mientras que el Newcastle tampoco pudo sumar de tres después de empatar (0-0) en su visita al Crystal Palace y el Aston Villa de Unai Emery logró (1-0) un trabajado triunfo ante el Southampton.

Distanciados 18 puntos del Arsenal, el líder, y a diez puntos del cuarto puesto, Chelsea y Liverpool siguieron ofreciendo dudas en una temporada irregular que también refrendó el partido de este sábado en la jornada 21 de Premier. La falta de intensidad y de efectividad de los dos equipos dejó un partido sin grandes ocasiones.

El Chelsea apretó más en la primera mitad y el VAR le anuló un gol de Kai Havertz por fuera de juego. Mientras, la única amenaza local llegó de las botas del recién incorporado Cody Gakpo, pero sin demasiado peligro. La nota colorida al encuentro la aportó otro fichaje, en este caso 'blue', Mykhailo Mudryk, que entró antes de cumplirse la hora de juego e incluso pudo marcar el gol de la victoria, pero su disparo se estrelló en el lateral de la red.

Por otro lado, el Newcastle no fue capaz de pasar del empate en el Selhurst Park Stadium ante un Palace que se defendió con uñas y dientes ante el asedio de las 'urracas'. Los de Eddie Howe, que suman 15 partidos sin perder en la Premier League, no aprovecharon la oportunidad de seguir acechando a Arsenal y Manchester City en la cabeza de la tabla, aunque seguirán manteniendo su plaza champions.

Por su parte, el Aston Villa de Unai Emery solventó (0-1) con éxito su visita al Southampton y sumó su cuarto partido consecutivo sin perder en liga. El solitario gol de Watkins en la segunda parte fue suficiente para asentar a los 'villanos' en la mitad de la tabla y poner tierra de por medio con los puestos de descenso.

Además, el Brighton logró un valioso empate (2-2) frente al Leicester para mantenerse en la lucha por las plazas europeas, mientras que el West Ham logró salir del descenso tras su victoria (2-0) ante el Everton y el Bournemouth dejó escapar (1-1) los tres puntos al final ante el Nottingham Forest.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 21.